12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Ветеранам нужна забота

    2014-12-180782БУДУЩИЙ год станет знаковым для всех нас – в мае 2015 года будет отмечаться 70-летняя годовщина Великой Победы над фашизмом.

    Уже сейчас начали готовиться к юбилейной дате на всех уровнях власти. Важно привести в порядок все памятные места, объехать ветеранов на дому, пообщаться с ними, узнать, какая конкретно нужна помощь каждому из них. В рамках подготовки к празднику во всех сельских территориях нашего округа осуществляется объезд участников войны, вдов погибших, тружеников тыла, старожилов. К сожалению, в Обуховской сельской территории участников войны уже не осталось. На этой территории проживает 23 ветерана – вдовы, труженики тыла и один узник фашистских лагерей.
    Вместе с начальником управления Обуховской сельской территории И.Л. Пискаль мы посетили одну из старейших жительниц села - труженицу тыла Таисию Петровну Науменко, ей 96 лет. Женщина всю жизнь проработала учительницей начальных классов, выпустила в жизнь не одну сотню детей, пережила трудные годы войны. Ирина Леонидовна пообщалась с ветераном, записала всю информацию о том, какая необходима помощь, заполнила акт обследования жилищно-бытовых условий.
    Помощь этой семье, конечно, нужна. Сейчас Таисия Петровна проживает со своей дочерью Валентиной Серафимовной Лукьяненко, обе женщины пожилого возраста. В доме нужен ремонт – необходимо реконструировать кровлю, разрушился фундамент, пришли в негодность полы, в доме нет воды и канализации, также нужно сделать ограждение. Несмотря на преклонный возраст, женщины не унывают, с настроением общаются. Таисия Петровна призналась, что всю жизнь с удовольствием читает нашу «Путевку», ведь с ее страниц она узнает много нового и интересного о своих односельчанах.
    - Ветеранам, людям старшего поколения сейчас нужно больше участия, - говорит Ирина Леонидовна. – Мы должны позаботиться о них, оказать максимально возможную помощь. Собранная информация будет передана в управление социальной защиты населения.
    Сейчас в Обуховке - четыре жителя старше 90 лет.

    Соб.корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью