12+
Сегодня:
01 Октября

  • Как не попасть в секту?

    2014-12-200663В ДУХОВНО-просветительском центре «Родник», сформированном на базе ГРТ, состоялась встреча настоятеля храма святого Феодора Стратилата Николая Дубинина с журналистами. Отец Николай выступил с предостережением, как не попасть в тоталитарную секту, и дал советы, как помочь близкому человеку, попавшему в беду.

    Священник пояснил, что тоталитарная секта - это религиозное объединение, которое имеет свою историю, происходящую, как правило, от харизматичной личности, которая смогла привлечь внимание круга людей, убедить их в том, что он является проводником истины. Их деятельность строится на принципе исключительности, мол, эта группа людей может лучше и достовернее передавать знания о Боге. Но эти объединения ничего не имеют общего с церковью Христовой ни исторически, ни духовно, ни даже географически.
    Например, ни для кого не новость, что свидетели Иеговы порой бывают навязчивы, они останавливают людей на улице, вручая свои журналы, стучатся в квартиры, нарушая личное пространство, чтобы пообщаться и донести «свою правду».
    - Еще одна уловка – «бомбардировка любовью», мнимая дружба. Сознание человека полностью меняется, смещаются ценностные ориентиры, - говорит Н. Дубинин.
    Самый лучший и действенный способ не попасть на удочку – просто не реагировать, не вступать в диалог, не брать распространяемую ими литературу.
    - У каждого человека есть уникальная, Богом сотворенная душа, - сказал священник. - И она не может остаться нейтральной в отношении Бога. Задача каждого сознательного человека, если он себя считает верующим, сделать свой шаг и начать свой путь к Богу. Это аксиома духовной жизни. На этом пути человек должен вспомнить заповедь: возлюби Бога всем сердцем, Всей душой, всей крепостью своей. Самым главным средством безопасности от попадания в секты является приверженность и стремление приблизиться к Богу в своей вере – в православии. Тогда благодать Божья неотступно будет защищать и сохранять нас от всех искушений.

    Соб. инф.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью