12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Поддержим детское творчество

    2014-12-2301261ИТОГОВОЕ заседание попечительского совета по поддержке детского творчества в Старооскольском городском округе прошло в основной общеобразовательной школе №15. Члены совета обсудили итоги работы 2014 года и выбрали нового председателя.

    В работе попечительского совета, который начал свою деятельность в конце января 2013 года, приняли участие начальник управления проектно-аналитической и контрольно-организационной работы департамента внутренней и кадровой политики области И.Ю. Кирилова, заместитель главы администрации Старооскольского округа по социальному развитию Н.Н. Зубарева, первый советник главы Ю.И. Ромашин, руководители промышленных предприятий, начальники управлений структурных подразделений администрации, представители родительской общественности.

    Начальник управления культуры Л.П. Кравцова привела статистические данные и рассказала о результатах работы попечительского совета в этом году. Так, из 24500 детей школьного возраста в Старооскольском округе дополнительными занятиями творческой и спортивной направленности охвачено 95%. Более 9600 учащихся занимаются в девяти организациях дополнительного образования, подведомственных управлению образования, и в девяти - управлению культуры: детских музыкальных школах, школах искусств, в которых обучаются 3500 учащихся. В 603 кружках по интересам, студиях, клубах, секциях занимаются около 14 тысяч детей. Более 16 тысяч школьников задействовано в 50 детско-юношеских общественных организациях. На территории округа функционирует 178 тимуровских отрядов. Семь тысяч детей в учреждениях культуры обучаются хоровому пению, хореографии, театральному и декоративно-прикладному искусству. В шести детских спортивных школах округа тренируется 3500 детей. Одним словом, в Старооскольском округе делается все для того, чтобы у каждого ребенка появилось больше возможностей реализовать свои таланты.
    Однако есть проблемы в материальном обеспечении: учреждениям дополнительного образования не хватает музыкальных инструментов, концертных костюмов, спортивного инвентаря и т.д. Людмила Петровна отметила, что уходящий 2014 год стал плодотворным в работе попечительского совета по поддержке детского творчества. Из фонда попечительского совета, сформированного с участием крупнейших предприятий округа, на улучшение материальной базы образовательным учреждениям выделена сумма в размере 18 млн. 660 тыс. рублей, учреждениям культуры и дополнительного образования – 3 млн. 140 тыс. рублей, учреждениям физической культуры и спорта - около 3,5 млн. рублей. Эти финансовые средства помогли создать условия для высоких достижений юных талантов.


    На заседании выбрали нового председателя попечительского совета. Им стала директор по социальным вопросам ОАО «ОЭМК» И.В. Дружинина. На должность своего заместителя Ирина Викторовна предложила заместителя исполнительного директора управляющей холдинговой компании «ПромАгро» Н.М. Черных, а на должность секретаря - Л.П. Кравцову.
    Ирина Викторовна пообещала, что приложит максимум усилий, чтобы работа попечительского совета была эффективной, и представила план на 2015 год. Так, в следующем году попечительским советом запланировано улучшить материально-техническую базу учреждений социальной сферы, занимающихся развитием и поддержкой детского творчества: приобрести рояль в Центр культуры и искусств, установить бюст М.Г. Эрденко к 130-летию выдающегося земляка, завершить ремонт в детской библиотеке на микрорайоне Жукова, приобрести инвентарь и спортивное оборудование для детско-юношеских спортивных школ, поддержать проекты, направленные на развитие детского творчества художественной направленности, участников молодежных Дельфийских игр России и многое другое.
    После официальной части участники совещания посмотрели выставку детских творческих работ и концерт, подготовленный воспитанниками школы искусств имени М.Г. Эрденко.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью