12+
Сегодня:
05 Декабря

  • Строительство фабрики будет закончено в срок

    2014-12-230751Девятого декабря состоялся визит президента группы НЛМК Олега Багрина на Стойленский ГОК. Президент осмотрел территорию, на которой в ближайшее время будет возведена вторая очередь узла сгущения. Строительно-монтажные работы здесь только набирают темп.

    Это будет крупнейший подобный гидротехнический объект в России, который позволит предприятию значительно повысить эффективность системы обработки и складирования пустой породы за счет внедрения нового метода транспортировки и укладки хвостов и оборотного водоснабжения.
    В ходе рабочего визита Олег Багрин также посетил строительную площадку фабрики окомкования, одного из самых масштабных и высокоэффективных проектов, который позволит существенно снизить издержки производственной цепочки всей группы НЛМК.
    – Инвестиционные проекты, которые реализуются на производственной площадке Стойленского ГОКа, идут полным ходом, – сказал президент в интервью «Большой руде». – На фабрике окомкования работы выполнены на 20%. Это результат, который мы и хотели видеть в конце этого года. Строительство будет закончено в срок, и это абсолютно точно, поскольку оно практически не зависит от конъюнктуры внешних рынков. Сам проект, прежде всего, ориентирован на то, чтобы полностью заместить покупные окатыши собственными. Ведь имея такую сырьевую базу, такие глобальные запасы, мы просто обязаны использовать их для собственного производства. Это позволит значительно сократить уровень издержек и снизить риски, связанные с колебанием валютного курса. Что касается увеличения объема добычи, то эти планы тоже по-прежнему актуальны. Мы приступили к разработке проектов по увеличению мощностей. Будем искать такие решения, которые помогут нам нивелировать негативное влияние конъюнктуры рынка железорудного сырья.
    Итогом рабочего визита президента группы НЛМК стало совещание с участием руководителей комбината, на котором обсуждалось текущее производство и перспективы развития фабричной площадки. Также было отмечено, что Стойленский ГОК заканчивает год с хорошими результатами. Производство концентрата составит около 15 млн тонн, аглоруды – около 1 млн 600 тысяч тонн.
    – Надо отметить, что у Стойленского ГОКа появился довольно стабильный ритм работы, – сказал президент, завершая визит. – Специалисты комбината присоединились к мероприятиям по повышению операционной эффективности только в начале этого года, но уже сегодня мы видим результаты, и они достаточно серьезны. В 2014 году предприятие произведет несколько сотен тысяч тонн концентрата сверх бюджета. По сравнению с 2013 годом этот показатель вырос на миллион тонн. Многие специалисты считали, что без дополнительных инвестиций невозможно достичь такого результата. Но внедрение производственной системы НЛМК опровергло этот тезис и четко показало, что ее инструменты работают, а, значит, возможно все.
    В следующем году предприятие не планирует снижать достигнутые показатели. Позитивный прогноз основан на результатах работы в предыдущие периоды, на достижениях программы модернизации комбината и на выполнении проектов по повышению операционной эффективности.

    Юлия Теленькова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью