12+
Сегодня:
26 Сентября

  • Идет строительство храма

    2014-12-2301022СТРОИТЕЛЬСТВО храма святых Петра и Павла и реконструкция братской могилы советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками, вовсю идут в селе Обуховка. На объектах работает строительная компания «Импульс». По плану реконструкцию братской могилы планируется завершить к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, храм же возвысится над селом приблизительно в конце 2015 года.

    В братской могиле захоронено 76 человек. Ремонт памятника ведется поэтапно. Скульптура солдата была заменена в 2012 году. На данный момент идут работы по замене стелы.
    Сейчас на строительстве храма задействована бригада из 12 человек. Как нам рассказал прораб П.В. Павлов, строители связали арматуру, выставили опалубку, накрыли все от внешних осадков, теперь ждут хорошей погоды, чтобы приступить к заливке бетона. По проекту храм Петра и Павла будет точной копией храма, который стоял здесь раньше, но в 1946 году сгорел по неосторожности служителя церкви. Новый Божий дом высотой порядка 20 метров будет построен из силикатного кирпича. Рядом с храмом планируется установить ротонду, церковную лавку, дом священника. Обуховцы благодарны за такой подарок Оскольскому электрометаллургическому комбинату и с нетерпением ждут открытия храма в их селе.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью