12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Здоровое питание - это здорово

    2014-12-250786НА ПРОШЛОЙ неделе были подведены итоги муниципального конкурса на лучшую организацию школьного питания.

    Напомним, что в этом году в нем принимали участие 18 городских и шесть сельских школ. Во второй тур вышли шесть городских и три сельские школы. Эти девять школ посетили члены жюри конкурса, в состав которого вошли представители управления образования, администрации округа, Роспотребнадзора, МУП «Камелия», школ города. Комиссия на практике оценила качество организации школьного питания – осмотрела пищеблоки, ознакомилась со стендами по здоровому питанию, проверила, как ведется документация. Все школы готовили презентации о правильном, сбалансированном, здоровом питании.
    О том, как себя презентовали Шаталовская и Озерская школы, мы уже рассказывали на страницах нашей газеты. Первыми же среди городских на прошлой неделе показали проводимую работу по организации школьного питания школы №21, №11 и №5. В прошедшую среду комиссия побывала в школах №3, №17 и №28.
    Школа №33 участвует в конкурсе по организации питания не впервые. В этот раз ребята приготовили интересную веселую сценку, рассказав о том, как нужно питаться правильно. В школе 1495 учащихся, завтракают все ребята, а платно обедают порядка 80% учеников. Ремонт в столовой здесь был сделан пять лет назад благодаря ОЭМК, было закуплено нужное технологическое оборудование. Правда, приобретение пароконвектомата – в перспективе. Надо сказать, что на сегодняшний день в нашем округе 22 школьных пищеблока оснащены пароконвектоматами, это 16 городских и шесть сельских школ: Шаталовская, Курская, Ивановская, Каплинская, Монаковская, Песчанская.
    Капитальный ремонт в столовой школы №17, где также побывали члены жюри, проходил в 2006 году, и тоже благодаря комбинату. Все технологическое оборудование в хорошем состоянии. Здоровому витаминизированному питанию здесь уделяют первостепенное внимание, много говорят ученикам о пользе меда.
    Наверное, самой массовой стала презентация школы №28. Капитальный ремонт столовой был сделан здесь пять лет назад силами ОЭМК, каждый год чистоту на пищеблоке поддерживают косметическим ремонтом. Повар И.В. Олейник призналась, что ребята с удовольствием пьют молоко и едят мед. Ирина Викторовна – повар с 30-летним стажем. Кстати, в конкурсе поваров «Кудесники школьных блюд» она заняла первое место.

    Все школы старались, но жюри предстояло выбрать лучших. В итоге первое место заняли школа № 28 имени А.А.Угарова и Незнамовская школа. Второе место у школ №33 и №11. Почетное третье место заняли школа №5 и Шаталовская школа.

    Наш корр.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью