12+
Сегодня:
03 Декабря

  • Праздник – от чистого сердца

    2015-01-01079224 ДЕКАБРЯ в нашем городе состоялись новогодние утренники для детей, прибывших с юго-востока Украины.

    Представления прошли в главных пунктах размещения беженцев – в гостиницах «Русь» и «Юность». Их посетила уполномоченная по правам ребёнка по Белгородской области Галина Пятых. Она поздравила детей и взрослых с наступающим Новым годом и пожелала им самого главного: «Чтобы ваши дети всегда были здоровы. Чтобы те, кто решил остаться в России, приобрели жильё и нашли работу по душе. А кто вернётся домой – чтобы вас там ждал только мир».
    Разыгрывали интерактивный спектакль «Приглашаем в сказку!» ребята-волонтёры – студенты старооскольского педагогического колледжа при СОФ НИУ БелГУ.

    Было заметно, что юные артисты, исполнявшие роли Деда Мороза, Снегурочки, Зимы, Бармалея и других персонажей, от чистого сердца стремились порадовать маленьких зрителей и подарить им праздничное настроение и веру в чудо. К слову, студенты педколледжа также проведут благотворительные праздничные утренники для маленьких сирот и детей-инвалидов.
    Организовало мероприятия управление социальной защиты населения. Спонсорскую помощь в виде двух пушистых елей оказало старооскольское лесничество, а сладкие подарки в количестве 55 штук малыши получили от кондитерской фабрики «Славянка».
    На сегодняшний день в гостиницах проживает около 160 беженцев, судьба которых пока, увы, не определена и во многом зависит от гуманитарной помощи и помощи администрации города. Многие из них ждут окончания боевых действий, чтобы вернуться на родину, и очень благодарят старооскольцев не только за питание и кров, но и за внимание и искреннюю заботу о своих детях.

    Елизавета БОБРОВА.
    Фото Алексея Пожидаева.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью