12+
Сегодня:
03 Декабря

  • Подарите ребенку семью

    2015-01-150672Усыновление детей является приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью, в результате которого они приобретают статус родных детей.

    В Старооскольском городском округе уделяется особое внимание пропаганде семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, накоплен значительный опыт развития семейных форм жизнеустройства. В Старом Осколе уже пять лет функционирует служба сопровождения семей и школа замещающих родителей. Специалистами службы вместе с психологом проводятся индивидуальные и групповые занятия с гражданами, которым небезразлична судьба детей.
    На сегодняшний день в нашем округе 19 семейных пар изъявили желание взять на воспитание в свою семью детей, оставшихся без попечения родителей.
    В 2014 году 10 семейных пар усыновили 12 детей. Для сравнения: в 2013 году только четыре семьи усыновили шестерых детей, оставшихся без попечения родителей.
    Две семейные пары усыновили по два ребенка, которые являются братьями и сестрами. Одна семья старооскольцев усыновила ребенка-инвалида. Государство поощряет усыновление детей старше семи лет, детей-инвалидов, братьев и сестер, и оказывает таким семьям материальную поддержку.
    Хочется отметить, что в 2014 году увеличилось количество граждан, желающих усыновить детей.
    По всем вопросам усыновления необходимо обращаться в отдел по опеке и попечительству по адресу: м-н Интернациональный, д.15, т. 24-91-63.

    О.В. Жекова,
    начальник отдела по опеке
    и попечительству.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью