12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Вместо военного билета - справка

    2015-01-150789В СТАРООСКОЛЬСКОМ военкомате подведены итоги прошедшего 2014 года. О результатах осеннего призыва на военную службу и нововведениях в армии на пресс-конференции рассказал начальник отдела военного комиссариата В.В. Анисимов.

    Со слов Виктора Викторовича, плановое задание военного комиссариата Белгородской области выполнено в полном объеме. На заседание призывной комиссии прибыло 1077 граждан призывного возраста. Признано годными к военной службе – 398. На областной сборный пункт отправлено 364 юноши, 17 возвращены как не прошедшие отбор представителями воинских частей. Четыре человека будут проходить альтернативную службу. Всего же в войска со сборного пункта области отдать долг Родине отправились 347 старооскольцев. Стоит отметить, что это на 108 человек больше, чем в весенний призыв. Наши земляки будут проходить службу на Черноморском флоте, в западном и южном военных округах.
    По состоянию здоровья от военной службы освобождены 176 призывников. Заболевания из года в год остаются все те же – костно-мышечной системы (37,3%), органов кровоснабжения (24,3%), эндокринной системы (10,8%) и другие. Осенью 2014 года 505 парней по различным причинам получили отсрочки.
    В ходе осеннего призыва проводились розыскные мероприятия. В результате сотрудничества с управлением по делам молодежи, УМВД, УФМС по городу Старый Оскол было разыскано 50 человек, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. 91 гражданину не удалось вручить повестки в законном порядке. Сегодня так называемые «уклонисты» - это молодые люди старше 25 лет, которые имеют за плечами высшее образование, свой бизнес, жилье, семью и т.д. Сейчас ставится вопрос, чтобы вместо военного билета им выдавалась справка, в которой говорится о том, что гражданин не проходил службу, не имея на то законных оснований.
    В прошлом году на каждого призывника были заведены электронные карты, которые переданы в электронную базу Министерства обороны. В дальнейшем электронная база будет создана и в Старооскольском военном комиссариате.
    В январе этого года начинается постановка на воинский учет граждан 1998 года рождения. Как отметил В.В. Анисимов, сейчас наблюдается демографическая яма, которая продлится еще около пяти лет.
    А вот количество желающих служить на контрактной основе с каждым годом возрастает. Возможно, это связано с достаточно высокой заработной платой. Но требования как к контрактникам, так и к служащим срочную военную службу по-прежнему остаются жесткими. Хорошая физическая подготовка и наличие высшего образования – сегодня одни из главных критериев для прохождения службы в Вооруженных силах РФ.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью