12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Призвание – землю любить

    2015-01-170763«Агроном – это человек, который даже капли росы на колосьях видит не как все, а чуточку иначе». Эти слова сказал мой наставник, сыгравший большую роль в моей судьбе.

    После всероссийского слёта ученических производственных бригад, проходившего на территории Ставропольского края, я приняла решение учиться именно там. Не могу сказать, что решение мне далось легко, но я совсем о нём не жалею. Я уехала почти за полторы тысячи километров от дома, и это мой выбор. Я сейчас учусь в сельскохозяйственном университете, куда поступить мне помогли победы в районных, областных и всероссийских конкурсах.
    Наша студенческая жизнь очень насыщенна. Начиная с сентября проводятся различные конкурсы, в которых я непосредственно принимаю участие. Так, уже прошли «Школа молодого актива СтГАУ», «Молодые таланты» - конкурс-соревнование, в котором первокурсники раскрывают себя. Проходят «Дни открытых дверей». Для будущих абитуриентов проводится концерт, экскурсия по факультетам с рассказом о том, чем славны студенты нашего вуза. Девиз таких встреч: «Поступай правильно - поступай в аграрный!»

    Когда я приехала сюда учиться, то почувствовала такую приятную теплую атмосферу, что стало сразу понятно, почему наш университет уже несколько лет подряд признан лучшим аграрным вузом страны. Наш любимый ректор Владимир Иванович Трухачёв боготворит студенчество. В университете часто проводятся собрания профсоюзного комитета, на которых рассматриваются вопросы по улучшению жизни учащихся. Нас часто поощряют за активное участие в жизни университета. К новому году каждому студенту-бюджетнику начислена повышенная стипендия.


    Наш университет курирует несколько детских домов Ставропольского края. Студенческий отряд «Забота» оказывает помощь деткам, оказавшимся без родителей. Мы приносим радость крохам, а они взамен отдают нам частичку своего тепла. Каждая поездка в детский дом сопровождается хлопотами, связанными с покупкой сладостей и игрушек для ребят. Студенты играют с детьми в развивающие игры, помогают ощутить заботу и понять, что они не одни.
    Уже подходит к концу первый семестр. Зачёты по дисциплинам сданы, впереди экзамены. Часто приходится слышать от друзей вопрос: «Тяжело учиться?» Я всегда отвечаю: «Тяжело тому, кто не хочет учиться, а мне легко».
    В 2014 году я уже во второй раз получаю денежную премию по поддержке талантливой молодёжи. Если бы не бригада и моё участие во многих конкурсах, то такой перспективы для поступления в один из лучших вузов страны у меня не было бы. Я обожаю то, чем буду заниматься после окончания университета. Мой наставник Василий Николаевич Ченцов научил меня любить каждое зёрнышко в колосе пшеницы, каждый комочек почвы, потому что хлеб - всему голова, а рождается он на плодородной земле.
    Мне хотелось бы поблагодарить людей, стараниями которых я учусь здесь – главу Старооскольского городского округа Александра Викторовича Гнедых, руководство университета в лице ректора Владимира Ивановича Трухачёва, декана факультета агробиологии и земельных ресурсов Александра Николаевича Есаулко, директора средней школы села Ивановка Владимира Митрофановича Малюкова и, конечно же, очень мною уважаемого наставника Василия Николаевича Ченцова. Я выражаю вам слова особой благодарности за ваш огромный вклад в моё образование и будущее! Теперь я гордо ношу звание студентки Ставропольского государственного аграрного университета!

    Елена Цыганкова,
    студентка СтГАУ,
    бывший член ученической производственной бригады «Колос надежды».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью