12+
Сегодня:
24 Сентября

  • Штрафы - на установку видеокамер

    2015-01-2201157ИТОГИ работы 2014 года в конце прошлой недели подвели в Старооскольском УМВД. Заседание, в котором приняли участие глава Старооскольского округа А.В. Гнедых, председатель Совета депутатов И.В. Потапов, заместитель городского прокурора Г.В. Куликов, заместитель начальника УМВД по Белгородской области А.П. Неупокоев, возглавил начальник УМВД России по городу Старый Оскол В.Н. Деревлев.

    Виктор Николаевич сказал, что в прошлом году серьезных ошибок в работе сотрудников полиции допущено не было. За 2014 год общее количество зарегистрированных преступлений увеличилось незначительно - с 2821 до 2840, при этом число нераскрытых преступлений снизилось с 1086 до 1083. В общей структуре преступности с 424 до 438 увеличилась доля тяжких и особо тяжких посягательств. Зато на территории Старооскольского округа значительно сократилось количество мошенничеств с 211 до 179, изнасилований с 13 до 3, краж транспортных средств с 42 до 25, фактов умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога с 22 до 17, фактов причинений тяжкого вреда здоровью с 39 до 29, грабежей с 86 до 75. А вот умышленных убийств, вымогательств, угонов автотранспорта, хулиганств в прошлом году было больше. Количество преступлений, совершенных в общественных местах, к концу года снизилось с 947 до 928, при этом количество преступлений, совершенных на улицах городского округа, увеличилось с 564 до 575.
    - Сегодня зарегистрировано 26 добровольных дружин. В этом году планируется создать специализированные учреждения для помещения лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, не нуждающиеся в медпомощи, планируется наладить работу ДНД и частных охранных предприятий, тогда оперативная обстановка на улицах города станет значительно лучше, - отметил Виктор Николаевич.
    Из 1323 установленных преступников 861 не имели постоянного источника дохода, 641 привлекались к уголовной ответственности, в их числе 421 ранее судимый, 9 особо опасных рецидивистов, 81 - несовершеннолетние. Порядка 441 гражданина совершали преступления в состоянии алкогольного опьянения.

    В результате оперативно-служебной деятельности сотрудниками УМВД России по городу Старый Оскол за 12 месяцев 2014 года было раскрыто 1639 преступлений, 172 - экономической направленности.
    Обстановка на дорогах нашего города, к сожалению, лучше не становится. За прошлый год количество ДТП, в которых пострадали люди, увеличилось на 8,6% - с 187 до 203, количество раненых увеличилось на 3,3%, с 213 до 220. И хотя количество погибших уменьшилось на 22,9%, с 35 до 27 - эти цифры превышают даже показатели Белгорода. Причины дорожно-транспортных происшествий по-прежнему те же – непредоставление преимущества пешеходам, нетрезвые водители, плохая видимость и т.д.
    Среди нарушителей правил дорожного движения есть и сотрудники УМВД. Виктор Николаевич внес предложение, чтобы денежные средства, уплаченные сотрудниками полиции в виде штрафов, уходили на установку видеокамер в городе.
    Глава округа А.В. Гнедых поддержал эту идею и рассказал сотрудникам полиции о местном бюджете и привлекаемых в него внебюджетных средствах, построенных в округе объектах, которые будут введены в эксплуатацию в этом году, и другом. Александр Викторович отметил, что по сравнению с прошлыми годами во время проходивших массовых праздников и народных гуляний в 2014 году никаких происшествий, в том числе с летальным исходом, не произошло.
    По итогам успешной работы в 2014 году весь личный состав был поощрен различными наградами, благодарностями главы администрации округа и денежными премиями. Некоторым сотрудникам присвоены звания лейтенантов и майоров полиции.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью