12+
Сегодня:
01 Декабря

  • ОЭМК - за чистый воздух

    2015-01-2701041Строительство второго модуля газоочистки – завершающий этап масштабного инвестиционного проекта по внедрению на ОЭМК новой системы очистки отходящих газов от сталеплавильных печей. Его реализация позволит снизить воздействие производства на окружающую среду, а также создаст условия для увеличения объемов выплавки стали.

    Первая очередь модернизируемой газоочистки была введена на третьей и четвёртой электропечах ЭСПЦ в июне 2013 года. В результате остаточная запыленность отходящих газов снизилась в 2,5 раза. Это позволило уменьшить выброс пыли в окружающую атмосферу на данных печах более чем в 1,5 раза. Запыленность на рабочих местах сталеваров стала ниже в среднем на 50%.
    «Забота о чистоте окружающей среды и улучшении условий труда наших работников – важный элемент устойчивого развития компании «Металлоинвест». Внедрение современных технологий и модернизация оборудования позволяют нам успешно решать эти задачи», — прокомментировал генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.
    На текущий момент строители приступили к обустройству котлована под фундаменты будущей установки газоочистки. Земляные работы ведут специалисты объединенной строительной компании «Металлоинвест» - «Рудстрой». Проводится тендер по определению подрядчиков, которые будут выполнять фундаментные и монтажные работы. Новую установку газоочистки на ДСП-2 планируется ввести в эксплуатацию в феврале 2016 года, на ДСП-1 - в апреле 2016 года.

    Управление по корпоративным
    коммуникациям ОАО «ОЭМК».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью