12+
Сегодня:
25 Ноября

  • Память не отнять

    2015-01-310677НЕОЦЕНИМЫЙ вклад внесли советские солдаты в Победу в Великой Отечественной войне. Из села Архангельское на фронт ушли 500 человек, 247 – не вернулись. В 72-ю годовщину со дня освобождения села от немецко-фашистских захватчиков у братской могилы собрались жители села, школьники, гости территории, чтобы почтить память погибших солдат-односельчан.

    В митинге приняли участие почетные гости - начальник управления транспорта и связи департамента по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству Т.В. Плиева, председатель совета ветеранов Старооскольского городского округа генерал-майор В.С. Полковницын, контр-адмирал А.С. Самойлов, начальник управления Архангельской сельской территории П.Н. Тибекин, представители казачества.


    В.С. Полковницын сказал, что в Старооскольском округе сейчас осталось всего 302 фронтовика. И молодое поколение должно их помнить и чтить.
    - Память как воздух, ее никто не отнимет, - сказал Владислав Сергеевич.
    У братской могилы, словно охраняя покой погибших, стояли воспитанники военно-морского клуба «Гардемарин». Младшие школьники держали в руках портреты бойцов «Бессмертного полка». Старшеклассники прочли стихи и в знак мирной жизни выпустили шарики и белых голубей в небо. В дань памяти о погибших на фронте архангельцы возложили венки и цветы к братской могиле.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью