12+
Сегодня:
25 Ноября

  • Грузовикам – нельзя!

    2015-01-31080227 ЯНВАРЯ в Старооскольском городском округе состоялся очередной совместный рейд сотрудников ГИБДД УМВД России по Старому Осколу и представителей управления транспорта и связи администрации округа. Главная задача рейда – ликвидировать нарушения, связанные с парковкой и неправомерным движением большегрузного транспорта на территории Старооскольского округа.

    На всех въездах нашего города стоят знаки, которые запрещают движение большегрузов более 3,5 тонн. Такие автомобили должны производить разгрузку частями за территорией Старого Оскола и доставлять груз машинами меньших габаритных размеров. Главный специалист управления транспорта и связи департамента по строительству, транспорту и ЖКХ Д.А. Земзюлин рассказал, что с декабря прошлого года составлено порядка 30 протоколов. Штраф – 500 рублей. Организаторы рейда проводят беседы с водителями, напоминая ПДД. Ведь движение такого транспорта пагубно сказывается на дорогах территории, а парковка фур мешает уборке улиц и проезду специального транспорта.
    В этот день дежурил инспектор взвода отдельной роты ГИБДД УМВД России по Старому Осколу В.Г. Попов. Работа началась на проспекте А. Угарова в районе трикотажной фабрики. Буквально за несколько минут здесь образовалась целая вереница большегрузных машин. С каждым водителем В.Г. Попов провел разъяснительную беседу и выписал штраф.
    Разговариваем с водителями. Максим Володин рассказал, что, несмотря на то, что он местный житель, долгое время трудился в Москве, домой вернулся недавно. Водитель пояснил, что по Старому Осколу в основном ездит на легковом автомобиле, поэтому, пересев за руль грузового, не обратил внимания на запрещающий знак.
    - Конечно, теперь я буду внимательнее, - говорит Максим.
    У всех нарушителей – разные объяснения. Некоторые из них ехали транзитом, совершенно не зная города, потому проезжали под знак. А некоторые просто не могли добраться до необходимого адресата другим образом. Например, А.И. Шацких поделился, что до его пункта назначения, кроме как нарушив правила дорожного движения, никак не доехать. Александр Иванович вез материалы из Курска в «Стройгигант». В такой ситуации выход один – «разбить груз» на меньшие части и отвезти за несколько раз.
    На нарушителей были составлены протоколы, они заплатят штраф в размере 500 рублей. За этот день было оштрафовано четыре водителя.
    А

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью