12+
Сегодня:
03 Декабря

  • Пусть у ребенка будет детство!

    2015-01-310696ПОВОД для проведения внеочередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав случился приятный – мероприятие было посвящено 97-летию со дня образов

    В своём вступительном слове глава администрации округа А.В. Гнедых отметил огромную роль и значение комиссий, активно работавших в любые, даже самые тяжелые моменты истории государства. В обществе всегда было и есть понимание, что от того, как складываются судьбы подрастающего поколения, зависит будущее целой страны. И сегодня главной задачей для всех собравшихся в зале педагогов и представителей власти является создание условий успешного развития для каждого ребенка. Особенное внимание необходимо детям, оказавшимся без родительского попечения. Каким будет их житейский опыт к моменту вступления во взрослую жизнь, как сформируется их личность – зависит полностью от работы людей, заменивших им родителей, взявших на себя ответственность за детские судьбы. За добросовестную и плодотворную профилактическую работу по предупреждению детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних памятным знаком «Старый Оскол - город воинской славы» были награждены Татьяна Коренькова - начальник социально- воспитательного отдела СТИ НИТУ «МИСиС» и Татьяна Шаталова - заместитель директора средней общеобразовательной Озерской школы. Благодарностями главы администрации Старооскольского городского округа отмечены Т. Парфёнова, зав. отделением ОГАПОУ педколледжа, О. Насонова, зам. директора школы № 12, Р. Никифорова, зам. директора школы №35, и Е. Добровольская, социальный педагог из гимназии № 18.
    Заседание продолжилось подведением итогов работы комиссии за 2014 год. В докладе заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Д.И.Малахова прозвучало, что на учете сейчас состоят 120 подростков, 57 неблагополучных семей, где воспитывается 75 детей. В 2014 году на 29 заседаниях комиссии было рассмотрено 949 административных материалов. Также выступили с докладами заместитель начальника полиции Ю.В. Гордеев, начальник управления образования Л.В. Бугримова и другие. Рассказ о проделанной за год работе свидетельствовал об улучшении её качества, однако и обозначил направления, в которых она должна развиваться. Так, в этом году планируется инициировать муниципальный проект «Создание модели комплексного сопровождения неблагополучных семей».
    А.В. Гнедых указал на то, что необходимо более тесное взаимодействие учреждений, работающих с «трудными» подростками, важно вести индивидуальную работу с такими детьми и – в не меньшей степени – их родителями по решению всех существующих проблем, от бытовых до социальных. Только так можно добиться желаемого результата – восстановления нормального климата в семье. А в здоровой семье и ребенок вырастет счастливым. Это, по большому счёту, и составляет смысл работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.
    В финале заседания его участники наметили новые перспективы взаимодействия и утвердили план деятельности на 2015 год.

    Галина Горчилина.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью