12+
Сегодня:
28 Ноября

  • Путь к единству

    2015-02-030936РЕДСЕДАТЕЛЬ исполкома Совета Собора славянских народов Белоруссии, России и Украины Юрий Дергаусов и член Общественной палаты РФ Георгий Фёдоров посетили Белгород.

    В ходе рабочей поездки общественные деятели обсудили с ректором НИУ «БелГУ», членом Общественной палаты РФ, профессором Олегом Полухиным вопросы, связанные с обучением и трудоустройством украинских беженцев и взаимодействием между приграничными регионами.
    Белгородская область, как отметил Юрий Дергаусов, была и остаётся одним из самых активных регионов России, участвующих в создании и деятельности Совета Собора славянских народов Белоруссии, России и Украины. «Это движение было направлено на единение славянских народов, которые исторически были всегда вместе и только вместе побеждали любые беды. А то разъединение, какое мы наблюдаем сегодня, - это диктуемые Западом установки о том, что нам надо разбежаться, разругаться и даже воевать друг против друга», - сказал в интервью Юрий Александрович.
    Бессменный председатель исполкома Совета Собора славянских народов убеждён, что этим установкам надо противопоставить нормальные человеческие отношения, культурные, образовательные, экономические взаимосвязи, которые обеспечивала деятельность Собора славянских народов, одним из сопредседателей которого является губернатор Белгородской области Евгений Савченко.
    О необходимости вдохнуть новую силу в эту организацию сказал и Георгий Фёдоров, который к тому же в Общественной палате РФ курирует и вопросы, связанные с оказанием поддержки беженцам с Юго-Востока Украины. Поэтому для него важно было встретиться в Белгороде и с волонтёрами, помогавшими украинским переселенцам. Таким активным белгородцам были вручены благодарности от Общественной палаты России. Г.В. Фёдоров рассказал о том, что на базе ОП РФ существует общественная приёмная, в которую могут обратиться все беженцы и за юридической, и за организационной помощью. Г.В.Фёдоров выразил уверенность в том, что градус ненависти, который повышает официальный Киев, будет постепенно уходить. «Яценюки приходят и уходят, а русский и украинский народы остаются едиными. И сегодня нужно через народную дипломатию, родственные и дружеские связи, через студенческие контакты, через образование и культуру взаимодействовать и возвращать то славное единство, которым мы ценны и которое не даёт покоя нашим заокеанским товарищам», - подчеркнул Георгий Владимирович.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью