12+
Сегодня:
23 Сентября

  • В память павших под Осколом

    2015-02-070695А 72 ГОДА назад в этих местах было гораздо больше снега, да и погода была тоже совсем иной. Но лютые морозы только помогли нашим бойцам преодолеть сопротивление противника и освободить Старый Оскол от врага.

    Почтить память воинов-освободителей в день освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков на площади Победы и у мемориала Славы у Атаманского леса собрались представители администрации, крупнейших предприятий округа, казачества, молодежи и многие другие.
    В начале обоих митингов знаменная группа Старооскольского военкомата вместе со знаменами вносила грамоту о присвоении Старому Осколу почетного звания «Город воинской славы».


    Открыл митинги глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых:
    - Сегодня мы не можем не вспомнить о тех, кто ковал Победу на фронте и в тылу. В Старооскольском округе сейчас осталось всего 302 участника Великой Отечественной войны, 842 вдовы погибших и умерших солдат и 2136 тружеников тыла. Мы говорим им спасибо за совершенный подвиг. И если молодежь помнит и чтит память освободителей, значит, мы правильно воспитываем наше молодое поколение.
    У мемориала Славы Александр Викторович вручил удостоверение ордена Красной звезды Александру Викторовичу Еремееву, сыну нашего земляка, участника войны Виктора Степановича Еремеева.
    Со словами поздравлений на митингах выступили председатель Совета депутатов И.В. Потапов, председатель совета ветеранов городского округа генерал-майор В.С. Полковницын, труженик тыла, ветеран труда, атаман Старооскольского городского казачьего общества В.М. Болгов, благочинный первого Старооскольского округа протоиерей Алексей Бабанин, начальник отдела военного комиссариата В.В. Анисимов и другие.
    В память о сражавшихся в боях за Оскол школьники и воспитанники кадетского корпуса «Виктория» держали в руках фотографии «Бессмертного полка». В завершение митингов память 22 тысяч старооскольцев, не вернувшихся с полей сражений, почтили минутой молчания и возложили к подножию стелы и мемориального комплекса цветы, венки и гирлянду славы. Затем ветеранов пригласили на праздничный обед в столовую «Славянка».

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью