12+
Сегодня:
26 Октября

  • Бессмертному мужеству верность храня…

    2015-02-070721В ГОРОДСКОЙ библиотеке им. Г.С. Ларковича №5 состоялся урок мужества, посвященный 72-й годовщине со дня освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков, в котором приняли участие учащиеся школы №1.

    Были организованы книжные выставки «Февраль. День 5» и «Чтим и помним» библиотекарями Л.В. Круговых и Л.А. Божковой. Научный сотрудник краеведческого музея И.Х. Есипова и заведующая библиотекой Н.Н. Бархатова рассказали ребятам о том, как был освобожден Старый Оскол, о партизанском движении в нашем крае, показали фотографии партизан. Собравшиеся почтили память павших в боях минутой молчания.
    У белгородской земли суровая и славная история. В годы Великой Отечественной войны сотни старооскольцев принимали активное участие в партизанском движении. Свыше 18 тысяч старооскольцев из 40 тысяч, ушедших на фронт, не увидели больше родного края. Более двух тысяч парней и девушек в возрасте от 15 до 18 лет были угнаны в Германию, свыше 300 человек повешены и расстреляны, около 200 человек получили увечья. В ожесточенных боях на территории нашего края погибли свыше шести тысяч воинов, прах которых хранят 30 братских могил. Именами героев - Н.Ф. Ватутина, 17 героев, И.И. Хмелева, П.Н. Долгих, В.И. Быкова и других - названы улицы нашего города, города воинской славы. Пройдут годы, десятилетия, уйдут свидетели огненных лет войны, но не зарастет народная тропа к обелискам вечной памяти и скорби. Пока жив народ, будет жить и святая память о тех, кто сложил за него голову.

    Т. ЦЕЛОВАЛЬНИКОВА,
    член КПРФ,
    член общественного движения «Надежда России».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью