12+
Сегодня:
23 Января

  • Стратегия развития открывает новые возможности

    2015-02-100953Руководители Металлоинвеста побывали с рабочим визитом на Михайловском и Лебединском ГОКах, а также на Оскольском электрометаллургическом комбинате. В рамках визита высокую оценку получила реализация на предприятиях ключевых инвестиционных проектов компании.

    Генеральный директор компании Андрей Варичев отметил, что в 2014 году предприятия Металлоинвеста перевыполнили плановые значения от трёх до семи процентов по различным показателям. А это, безусловно, является серьёзным фундаментом для дальнейшего устойчивого развития комбинатов. В качестве одного из ключевых инвестпроектов, который отвечает стратегии компании, можно назвать уникальное по масштабу и значению создание на Михайловском ГОКе первой в истории современной России обжиговой машины по выпуску железорудных окатышей. Руководители компании побывали на площадке фабричного комплекса ОМ-3, проконтролировали ход работ на завершающем этапе, осмотрели объекты и оценили их готовность к предстоящему знаковому событию.
    На Лебединском ГОКе реализуется ещё один из важных для компании инвестпроектов — строительство третьего комплекса по выпуску горячебрикетированного железа (ГБЖ) мощностью 1,8 млн тонн. В 2014 году строительство вступило в активную фазу. Сегодня на площадке задействовано более 300 рабочих и 49 единиц техники.
    - За 2015-2016 годы мы должны сдать в эксплуатацию комплекс ГБЖ-3 здесь, на ЛГОКе, — отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. — И второе большое направление — это работа по обогатительному переделу. Переход на стабильное производство концентрата только высокого качества.
    — Мы «раскрутились» хорошо. Задачи по строймонтажу нам ясны и понятны, —отметил первый заместитель генерального директора — директор по производству УК «Металлоинвест» Андрей Угаров. — Думаем, что всё будет нормально, и те задачи, которые мы перед собой ставим с руководством ЛГОКа по освоению ГБЖ-3, будут выполнены в 2015-2016 годах с пуском и получением брикетов в четвёртом квартале 2016 года.
    На Оскольском электрометаллургическом комбинате «Металлоинвест» ведёт работу по модернизации технологических процессов. В прошлом году здесь введён в опытно-промышленную эксплуатацию комплекс кислородной станции с криогенной воздухо-разделительной установкой. Ввод в эксплуатацию этого объекта позволит обеспечить как существующие, так и перспективные потребности ОЭМК в данных продуктах разделения воздуха.
    В ходе визита на ОЭМК генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев обсуждал строительство второго модуля газоочистки. Первая очередь модернизируемой газоочистки была введена на третьей и четвёртой электропечах ЭСПЦ в июне 2013 года. В результате остаточная запылённость отходящих газов снизилась в 2,5 раза. Это позволило снизить выброс пыли в окружающую атмосферу на данных печах более чем в 1,5 раза. Запылённость на рабочих местах сталеваров снизилась, в среднем, на 50 процентов. Строительство второго модуля является завершающим этапом масштабного инвестиционного проекта по внедрению на ОЭМК новой системы очистки отходящих газов от сталеплавильных печей. Его реализация позволит снизить воздействие производства на окружающую среду, а также создаст условия для увеличения объёмов выплавки стали.
    - Сейчас условия поставки оборудования и наличие большого количества металлоконструкций позволят собрать в кулак и трудовые, и финансовые ресурсы, чтобы пустить этот комплекс. Чтобы существенно улучшить условия труда наших работников и улучшить экологические показатели в районе ОЭМК и Старого Оскола в целом, — отметил Андрей Варичев.
    Наряду со строительством новых производственных объектов на предприятиях горнорудного профиля, год был очень «урожайным» в техническом перевооружении горнотранспортного комплекса горно-обогатительных комбинатов компании. В частности, в карьерах Лебединского и Михайловского ГОКов приступили к работе высокопроизводительные японские экскаваторы с объёмом ковша 23 кубических метра, 180-220-тонные автосамосвалы. Аналогов этим машинам ранее на горно-обогатительных комбинатах Металлоинвеста не было. Более мощная техника обеспечивает рост производственных объёмов и высокую эффективность на рудодобывающем и транспортном переделах.

    Юлия Ханина.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью