12+
Сегодня:
22 Октября

  • Она звалась Татьяной…

    2015-02-10075025 ЯНВАРЯ издавна зовется на Руси Татьяной Крещенской. В Песчанской библиотеке уже в третий раз состоялась литературно-музыкальная гостиная «Итак, она звалась Татьяной…», в которую были приглашены Татьяны села, читатели библиотеки, гости.

    Лирической, нежной песней «Татьянин день» вокальная группа «Русские узоры» поздравила всех с праздником. Ведущая гостиной - заведующая библиотекой Ирина Пулина - рассказала притчу о святой Татьяне, интересные факты из её жизни, приметы, пословицы и поговорки этого дня, провела литературную викторину.
    В старину Татьянин день называли еще и «солнышком»: прошёл ровно месяц с солнцеворота. Уже не так долги сумерки - скоро весна! Самое время «Вальса о весне», который прозвучал в исполнении Нины Черепахиной. Владимир Лётов, Наталья Аллакулова, Сергей Сидель спели лучшие песни о Татьянах. Преподаватель Федосеевской музыкальной школы С.В. Родионова исполнила пьесу «Нежность» композитора Юрия Весняка, а её талантливые воспитанницы Полина Сирик и Дарья Мельниченко - «Мазурку» и «Украинский танец».
    Про Татьяну всегда говорят, что она хозяйка в доме. У неё ковши не дремлют, квашня не пуста, печка не угарна, в избе чистота да красота! В том, что наши Татьяны замечательные хозяйки, мы не усомнились. Каждая из них приготовила к чаю свой десерт: пирог «Восхищение», пирожки «Объедение», торт «Зимняя сказка». Главный шедевр стола – торт «Розы для Татьяны» приготовила кулинар Татьяна Ивановна Гуменюк. Для Т.Д. Плотниковой этот день – двойной праздник: 50 лет назад она вышла замуж. С золотым юбилеем Татьяну Даниловну поздравила председатель Песчанского совета ветеранов Н.Н. Глазунова. В её честь все вместе дружно исполнили песню «Свадьба». Каждой из Татьян на память были подарены именные фотооткрытки и сладкие призы, рецепты приготовления салата и торта «Татьяна». Традицию отмечать этот день решили продолжать и в дальнейшем.

    Ирина Пулина,
    зав. Песчанской библиотекой им. А.М. Топорова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью