12+
Сегодня:
24 Октября

  • Старооскольский районный суд – лучший в области

    2015-02-1401196В БЕЛГОРОДЕ прошло совещание судей, посвящённое итогам работы судов региона в 2014 году и задачам, которые стоят перед органами правосудия в 2015 году.

    Председатель Белгородского областного суда Алексей Шипилов привёл фактические данные о работе областного суда в прошлом году: «Среди наиболее социально значимых категорий дел – дела о защите прав потребителей (в 2014 году рассмотрено 2 274 иска), жалобы граждан на неправомерные действия (бездействия) должностных лиц и органов власти (1 120 дел), иски о взыскании денежных сумм по договорам займа и кредитным договорам (20 173 дела), иски о взыскании заработной платы (614 дел) и судебные приказы о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты (3 242 дела)».
    В качестве одной из основных проблем судебной системы председатель облсуда назвал проблему исполнения судебных актов. По его словам, по состоянию на 1 января 2015 года не были исполнены в установленный законом срок 23 245 судебных актов районных, городских и мировых судов.
    Если говорить об уголовном делопроизводстве, то в 2014 году всеми судами области рассмотрено 6 145 уголовных дел, что на 5% меньше, чем было в 2013 году. Большая часть из 6 021 осуждённого совершила преступления небольшой и средней тяжести (80% от общего количества), остальные – тяжкие (15%) и особо тяжкие преступления (5%).
    Лучшим по итогам 2014 года судом Белгородской области стал Старооскольский районный суд, председателем которого является В.Ю. Сёмин. А Л.Н. Воробцова, судья Старооскольского районного суда, признана лучшим судьей области по уголовным делам. Наградами за успехи старооскольским судьям стали почетная грамота, денежная премия и переходящий приз – статуэтка богини правосудия Ники.

    Соб. инф.
    Фото с сайта районного суда.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью