12+
Сегодня:
27 Ноября

  • Аллея для воинов-интернационалистов

    2015-02-17079915 ФЕВРАЛЯ 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Сегодня в Старооскольском округе проживает 645 участников боевых действий в республике Афганистан. Почтить память ребят, погибших на этой войне, в воскресенье в большом зале администрации округа собрались их матери, вдовы, боевые товарищи, участники локальных войн и военных конфликтов.

    Первой участников встречи приветствовала заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по социальному развитию Н.Н. Зубарева.
    - Более двух тысяч старооскольцев участвовали в военных конфликтах в Афганистане, Чечне и на территории других государств. Мы искренне гордимся боевой славой ветеранов, с честью прошедших через тяжелые годы войны. Сегодня наш прямой долг – заботиться о ветеранах боевых действий и поддерживать семьи военно-служащих, погибших в локальных военных конфликтах, - сказала Наталья Николаевна.
    Также теплые слова родственникам погибших солдат сказали начальник отделения призыва отдела Белгородского областного военного комиссариата по городу Старый Оскол, ветеран боевых действий подполковник Г.Н. Захаров и кавалер ордена Красной Звезды председатель Старооскольской местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне С.В. Богунов.
    В завершение начальники различных управлений города ответили на вопросы присутствующих, касающиеся здравоохранения, благоустройства города и т.д. Внесены предложения о создании аллеи памяти воинам-интернационалистам и выделении земельных участков под строительство ветеранам боевых действий. Все вопросы будут рассмотрены в частном порядке, некоторые из них Н.Н. Зубарева взяла лично под свой контроль.
    Далее участники делегации возложили венки и цветы у памятного знака участникам локальных военных конфликтов, совершили объезд могил воинов в селах Незнамово, Терехово, Дмитриевка, Городище, Каплино и отслужили панихиду по усопшим в кафедральном соборе Александра Невского. Памятный день завершился поминальным обедом в столовой «Славянка».

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью