12+
Сегодня:
28 Октября

  • 19 лет стабильности

    2015-02-17091516 февраля исполнилось 19 лет фонду «Поколение» Андрея Скоча. Много это или мало – решать тем, кто не понаслышке знаком с его деятельностью.

    Созданный в тяжёлые девяностые, фонд помогал больным детям. Деятельность фонда постепенно расширялась. Направления работы подсказывала Андрею Скочу сама жизнь: в самом начале – расширение помощи больным людям, покупка медицинского оборудования; далее, как забота о будущем – молодежные программы; вклад в развитие духовности – помощь фонда культуре и церкви; поддержка многодетных семей региона. Оказал существенную поддержку фонд «Поколение» и жителям Крыма: более 30 единиц автотранспорта было куплено для жителей Кировского района. Это и реанимационные автомобили, автомобили участкового и транспорт для сельских территорий. Практически каждую сферу жизни затронула деятельность фонда «Поколение».


    Сейчас наша страна переживает непростой период, когда многие организации либо вообще прекращают, либо ограничивают свою деятельность. Примеров тому – достаточно. Но ни одно из обещаний, данных Андреем Скочем, не останется невыполненным. Все так же фонд «Поколение» будет продолжать помогать людям. Это – слова, за которыми стоят жизни и судьбы тех, кто живет с нами по соседству и сталкивается с одним из самых тяжелых испытаний – болезнью. Тех, кто надеется на помощь.
    Только в начале 2015 года фонд «Поколение» вручил УЗИ-аппарат старооскольской поликлинике и ЛОР-оборудование детской областной больнице. Это аппараты, которые очень долгожданны и необходимы. В 2014 году фонд поучаствовал и в приобретении автотранспорта для больниц, инвалидных колясок, слуховых аппаратов, имитаторов ходьбы, функциональных кроватей, а также других средств индивидуальной реабилитации, которые так важны для людей с ограниченными возможностями. Это направление всегда будет в приоритете у фонда.
    Одним из наиболее значимых моментов в истории фонда можно назвать начало строительства многофункционального центра «Поколение» в Старом Осколе и строительство нейро-ортопедического центра в Белгороде. Первый из них откроется уже летом и внесет большой вклад в развитие медицины Старого Оскола.
    Совсем скоро начнется работа лагеря молодежного лидерства «Новое Поколение», состоится торжественная церемония «Лучший студент года» - награждение самой вручаемой стипендией в нашем регионе. За молодыми – будущее, но в этом будущем должно быть место героическому прошлому нашей страны. Поэтому фонд «Поколение» в 2014 году реализовал беспрецедентную программу восстановления мемориалов воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. В 2015 юбилейном году эта программа продолжится. Совместно с ТРК «Мир Белогорья» фонд «Поколение» участвует в проекте «Жизнь прожить…». Это серия передач о ветеранах Великой Отечественной, которых осталось так мало. И это будут не просто воспоминания. Герои Победы расскажут молодым, как выжили, как смогли остаться людьми в нечеловечески трудных условиях. Безусловно, все эти начинания приурочены к празднованию 70-летия Великой Победы.
    Летом нас ожидает вручение премии многодетным родителям – «Родительский рекорд», которую в прошлом году Андрей Владимирович увеличил до 15 миллионов, а также программа летнего оздоровительного отдыха для детей на побережье Черного моря.
    И каждый день – обращения, обращения, обращения. Фонд Андрея Скоча не игнорирует ни одного письма, ни единой просьбы. Если есть возможность – помогает сразу.
    И за 19 лет стабильной работы фонд «Поколение» Андрея Скоча гордится не словами, а делами.

    Анна Шевченко.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью