12+
Сегодня:
22 Октября

  • Альтернатива молоку

    2015-02-170966РАБОТНИКИ ОЭМК начали получать новый вид лечебно-профилактического питания – соки и нектары, обогащённые пектином. В столовой электросталеплавильного цеха ОЭМК прошла дегустация уникальной продукции Томской компании «САВА».

    Разнообразить бесплатное профилактическое питание металлургов и горняков — такова цель дегустации. В скором будущем по талонам можно будет получить не только молоко или кефир, но и натуральные соки, содержащие пектин, способный выводить из организма вредные вещества. Закон «Об охране труда в Российской Федерации» разрешает использование для оздоровления трудящихся, работающих во вредных условиях, не только привычных нам молочных, но и иных равноценных им пищевых продуктов.
    - Мы остановили свой выбор на соках Томской компании «САВА». Не секрет, что пектины выводят из организма вредные вещества и тем самым способствуют укреплению здоровья. Электросталеплавильный цех ОЭМК стал первой производственной площадкой для дегустации соков. Скажу сразу, у нас нет задачи исключить молочную продукцию, она останется. Но теперь работники сами будут выбирать, что для них в тот или иной период времени предпочтительнее - молоко или сок, - рассказывает начальник управления внутренних социальных программ и развития социальных объектов УК «Металлоинвест» Дмитрий Смирнов.
    — Министерство здравоохранения РФ официально рекомендовало пектины в качестве ценной пищевой добавки для горняков и металлургов,— сказал начальник управления охраны труда и промышленной безопасности ОЭМК Владимир Иванов. — Ягоды из Западной Сибири и Алтая, из которых делается напиток, известны своими целебными свойствами. Думаю, это замечательно, что теперь и наши работники смогут употреблять эти соки.

    Альбина ШУЛЬГИНА.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью