12+
Сегодня:
21 Октября

  • Память павших сохранят деревья…

    2015-02-190756В ОЧЕРЕДНОМ заседании совета ветеранов городского округа приняли участие председатели советов сельских территорий. Речь шла о самом главном событии текущего года – 70-летии Великой Победы.

    Сельские ветеранские организации подвели итоги мероприятий, посвященных празднованию дней освобождения сёл нашего округа от немецко-фашистских захватчиков. Заместитель председателя совета ветеранов округа М.А. Шакалов оценил подготовку и проведение праздников в целом положительно. Один из самых ярких примеров – большая работа, проведенная на Городищенской сельской территории по восстановлению шести памятников павшим воинам. Но отмечено также, что не везде патриотическая работа ведется на должном уровне. Например, ветеранской организации села Котово было рекомендовано больше работать с подрастающим поколением. Котовская земля дала Родине двух Героев Советского Союза. И знать об этом должны все дети и молодежь села.
    Были намечены направления дальнейшей работы навстречу празднованию семидесятого Дня Победы. В ближайших планах – старт регионального проекта «Древо памяти». Каждый житель Белгородчины сможет посадить в аллеях памяти этой весной именное дерево в честь своего родственника, погибшего в Великую Отечественную. Председатель совета ветеранов округа В.С. Полковницын обратил внимание собравшихся на то, что в период с 3 по 12 мая указом Президента установлен бесплатный проезд по территории РФ для ветеранов войны и одного сопровождающего их лица. Также в соответствии с решением оргкомитета праздника каждый фронтовик получит сертификат на 3 тыс. рублей.
    Далее был озвучен план проведения отчетно-выборных собраний сельских советов ветеранов. В финале заседания их председатели были ознакомлены со списком предприятий города, взявших на себя обязательства по помощи ветеранским организациям городского округа. Это ОЭМК, СГОК, «Осколцемент», «Славянка», «Авида».

    Г. ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью