12+
Сегодня:
01 Декабря

  • Энергоресурсы любят счёт

    2015-02-210891В 2014 ГОДУ филиал ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» установил у потребителей свыше 34,5 тысячи новых электросчетчиков. При этом 19,5 тысячи устаревших приборов учета энергетики заменили современными и еще 15 тысяч смонтировали в новостройках. Количество граждан-потребителей, не имеющих электросчетчиков, за этот период сократилось на 1353.

    В настоящее время в регионе насчитывается свыше 724 тысяч потребителей электроэнергии. Несмотря на рост количества точек поставки в новых домах, число «бесприборников» в этом году уменьшилось и составляет 22,6 тыс. точек поставки. Больше всего таковых в Старом Осколе, где по нормативу использованные киловатт-часы оплачивают 11 тысяч жителей. Немногим меньше в Губкине и Белгороде.
    Согласно федеральному закону №261 «Об энергосбережении…», все собственники помещений в многоквартирных домах, владельцы частных домовладений, дачных или садовых домиков с централизованной подачей электроэнергии обязаны были установить приборы учета электроэнергии до 1 июля 2013 года. Обеспечить надлежащий учет должны и те, чьи счетчики не соответствуют требованиям законодательства: с истекшим сроком госповерки, с несоответствующим классом точности 2,5 и со сроком эксплуатации порядка 30 лет. В Белгородской области таких чуть более 203 тысяч, половина их приходится на Белгород и Старый Оскол.
    Потребитель, получивший в акте инструментальной проверки предписание о непригодности прибора учета электроэнергии к эксплуатации, обязан в трехмесячный срок заменить его в соответствии с нормативно-правовыми актами на электросчетчик с соответствующим классом точности. Для граждан — 2,0 и выше, для многоквартирных домов — коллективные (общедомовые) приборы учета с классом точности 1,0. В период отсутствия или выхода прибора учета из строя и до принятия в эксплуатацию нового применяется расчетный метод начисления потребляемой электроэнергии.
    Всех потребителей, решивших заменить либо установить у себя счётчики электроэнергии, не дожидаясь увеличения расходов на оплату электроэнергии, ждут в офисах обслуживания потребителей «Белгородэнерго», расположенных в каждом районе области. Подробную информацию о стоимости и порядке предоставления услуги можно получить по телефону единой прямой линии Белгородэнерго 13-50.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью