12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Белая акация – на память…

    2015-02-210786В НАЧАЛЕ февраля после непродолжительной болезни ушла из жизни замечательная старооскольская мастерица Марина Леонидовна Красовская. Ее работы называли «живопись, выполненная иглой».

    Марина Леонидовна родилась в 1938 году в Свердловске (Екатеринбург). Окончила горнометаллургический техникум по специальности инженер-проектировщик. Всю жизнь работала по профессии, а когда вышла на пенсию, стала создавать картины в технике «вышивка крестом». Вышивала мастерица мелким крестиком шелком, шерстью или мулине как по канве, так и по полотну. Марина Леонидовна сама разрабатывала эскизы, делала схемы, а потом по ним «рисовала» нитками. Чем сложнее сюжет, тем больше желания было над ним работать. Вопрос о времени уходил на второй план. Она переносила рисунок с понравившейся картины на ткань, подбирала нити. Сюжеты мастер встречала в журналах, книгах, на открытках. Изначально главной темой работ были городские пейзажи, портреты, изображения девушек, а потом Марина Леонидовна увлеклась графикой (вышивка черным по белому).
    Марина Леонидовна была постоянной участницей городских, областных, всероссийских выставок. Кроме того, ее работы принимали участие во всероссийской выставке-конкурсе «Вышитая картина» в Москве: в 2004 году она стала лауреатом конкурса, а в 2007 году была награждена дипломом.
    Марина Леонидовна была активной участницей всех выставочных проектов Дома ремесел. В декабре прошлого года ее работы участвовали в отчетной выставке, а в октябре, в рамках акции «Аллея мастеров», Красовская посадила на территории Дома оскольской игрушки белую акацию. Тогда никто не знал о ее болезни.
    В начале февраля ушел из жизни не только талантливый мастер, но и замечательный человек - Марина Леонидовна Красовская. Это огромная невосполнимая утрата.

    Коллектив Старооскольского
    Дома ремесел.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью