12+
Сегодня:
28 Ноября

  • Торжество мужества и чести

    2015-02-26086920 ФЕВРАЛЯ в ДКиТ «Комсомолец» состоялось торжественное собрание «Родина. Армия. Долг», посвященное Дню защитников Отечества. В зале присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, труда, локальных военных конфликтов, ветераны легендарной группы «Альфа», представители подшефных воинских частей, руководители и представители предприятий округа и, конечно же, молодежь.

    Еще в фойе чувствовалась атмосфера праздника – здесь была организована выставка поделок и рисунков, посвященная двум датам – 26-й годовщине вывода войск из Афганистана и 70-летию Великой Победы.
    Празднование началось с выступления начальника отдела Белгородского военного комиссариата по городу Старый Оскол подполковника В.В. Анисимова. Торжественно были внесены знамена Российской Федерации, Белгородской области, Старооскольского городского округа и грамота Президента РФ о присвоении Старому Осколу звания города воинской славы. Виктор Викторович выступил с докладом, в котором рассказал о последних изменениях в Российской армии, а также о том, как проходит подготовка к службе старооскольских парней.

    Присутствующих в зале поздравили с праздником мужества и чести глава округа генерал-лейтенант налоговой службы А.В.Гнедых и председатель Совета депутатов округа капитан запаса И.В. Потапов. В своем выступлении глава округа не мог не коснуться приближающегося главного праздника этого года – 70-летия Победы. В нашем округе осталось 302 участника войны, важно, чтобы они были окружены общим вниманием. По доброй традиции в канун празднования Дня защитников Отечества за образцовое прохождение службы в армии были поощрены денежной премией наши земляки.
    С приветственным словом к старооскольцам обратились вице-президент международной ассоциации ветеранов специального подразделения антитеррора «Альфа» В.В. Елисеев и президент фонда «Дети и молодежь против терроризма и экстремизма» Н.Н. Мосинцев-Озеранский. Почетные гости вручили высокие общественные награды руководству нашего округа и представителям муниципалитета, руководителям крупных предприятий, представителям общественных организаций, уважаемым в нашем округе людям. А.В. Гнедых была вручена высшая награда фонда - Золотая звезда «Национальный Герой». Орденом «За бескорыстную помощь детям» награждены президент УХК «ПромАгро» Ф.И. Клюка, председатель совета директоров УК «Славянка», депутат областной Думы С.А. Гусев, заместитель главы администрации по социальному развитию Н.Н.Зубарева. Такая же награда будет передана первому заместителю генерального директора – директору по производству УК «Металлоинвест», депутату областной Думы А.А. Угарову. Орденом «За заслуги» награждены председатель Старооскольской общественной организации инвалидов в Афганистане и Чечне С.В. Богунов, ветеран войны в Афганистане А.Н. Соболев.
    В этот день старооскольцам, достойно трудящимся на ответственных постах на благо округа, были вручены также ордена «За заслуги в обеспечении национальной безопасности», золотые и серебряные ордена «За борьбу с терроризмом, экстремизмом и наркоманией», медали «За мужество и гуманизм», грамоты международного комитета ЮНЕСКО и другие награды.
    Генеральный директор ООО АПК «ПромАгро» К.О. Клюка адресовал слова уважения ветеранам и выступил с инициативой создания старооскольского молодежного фонда в поддержку ветеранов Великой Отечественной войны «Спасибо за Победу». Константин Олегович внес в фонд первый взнос – два миллиона рублей, и призвал всех неравнодушных старооскольцев по возможности поучаствовать в этой акции.
    Для всех присутствующих в зале состоялся концерт.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью