12+
Сегодня:
25 Ноября

  • Проходят годы - дело его живет

    2015-03-03075428 ФЕВРАЛЯ 2011 года не стало основоположника школы оскольских металлургов, талантливого организатора, подлинного российского патриота, почетного гражданина Старого Оскола и Белгородской области Алексея Алексеевича Угарова.

    По традиции, в этот день у памятника А.А.Угарову на проспекте его имени состоялся памятный митинг, в котором приняли участие представители руководства Старооскольского городского округа, Оскольского электрометаллургического комбината, учащиеся школы № 28, студенты СТИ НИТУ «МИСиС», который носит имя заслуженного металлурга, дважды лауреата премии правительства РФ в области науки и техники, почетного профессора СТИ НИТУ «МИСиС» А.А. Угарова.

    Глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых отметил, что ежегодно 28 февраля старооскольцы приходят к месту, где увековечена память великого человека, не по принуждению, а по велению души, и так будет всегда.
    Главный инженер ОЭМК, заслуженный металлург А.Д. Тищенко говорил об Алексее Алексеевиче как о человеке, который в трудное время поднял предприятие на новый уровень, безошибочно определил стратегию развития комбината. Сегодняшнее поколение металлургов продолжает начатое им дело.
    - Старооскольцы недаром приходят на митинги, чтят память Алексея Алексеевича, дают его имя школам, институту, проспекту - это действительно гордость нашего города. Для нашего института имя А.А. Угарова – это не только гордость, но и высочайшая ответственность. Светлая память об этом человеке всегда будет в наших сердцах, - сказал директор СТИ НИТУ «МИСиС» В.М. Рассолов.
    Славные традиции, заложенные отцом, продолжает Андрей Алексеевич Угаров, первый заместитель генерального директора, директор по производству управляющей компании «Металлоинвест».
    - Отец был очень скромным человеком, считал, что в первую очередь надо делать дело, а награды не столь важны. Спасибо всем, что пришли. Если мы все хотя бы вполовину будем такими же, как отец, то и город, и страна станут лучше. Непростые сейчас времена, но отец всегда встречал трудности с высоко поднятой головой, - сказал Андрей Алексеевич.
    В завершение митинга к подножию памятника легли живые цветы.

    Анна ПОПЛАВСКАЯ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью