12+
Сегодня:
28 Ноября

  • Здесь рождается счастье

    2015-03-0701060НАКАНУНЕ женского праздника 8 Марта в Старооскольском городском округе состоялось долгожданное открытие акушерского корпуса перинатального центра городской больницы №1.

    Новое здание, отвечающее всем современным стандартам, стало хорошим подарком для женщин и их семей. Акушерский корпус начал свою работу еще во вторник, 3 марта. За это время здесь родилось 22 малыша. А в четверг, 5 марта, состоялось торжественное открытие, в котором приняли участие губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых, его заместители и представители администрации, строители, возводившие объект.

    В здании современной планировки созданы самые комфортные условия для рожениц – чистые и уютные палаты, рассчитанные на одну или двух женщин, новая мебель, оборудование высокого класса. На первом этаже расположены централизованное стерилизационное отделение, операционно-родовой блок. На втором и третьем этажах находятся палаты совместного пребывания матери и ребёнка и отделение новорождённых. Четвёртый этаж занимают реанимационное отделение для женщин, операционный блок и шесть индивидуальных родильных залов. Акушерский корпус может одновременно принять 45 рожениц. Здесь рады не только старооскольским мамочкам, но и женщинам из близлежащих городов и районов.

    Теперь вся система роддома будет сосредоточена на Новом городе, на проспекте Угарова. В старом здании родильного акушерского корпуса в юго-западной части города расположатся детские отделения. Заместитель главного врача по акушерской и гинекологической помощи горбольницы №1 О.Д. Жиляева поделилась, что штат полностью укомплектован  профессиональными кадрами.

    Первой роженицей, 3 марта открывшей первую страницу истории нового корпуса перинатального центра, стала Марина Чупас. Она родила здесь дочку Веронику. У молодой мамы уже есть сын Ванюша, которому 3,5 года.
    - Мне повезло рожать в таких условиях, - говорит Марина. – Вторые роды очень отличаются от первых, которые проходили в родильном отделении на микро. Здесь создана идеальная атмосфера для мамы и ребенка.

     

    В этот день митрополит Иоанн освятил здание роддома, а потом состоялось торжественное открытие. Выступающие говорили о том, что введение в строй нового корпуса – результат совместных усилий руководителей области и округа. Здание построено на средства федерального, областного и местного бюджетов. Немалые усилия приложены нашей администрацией. А.В. Гнедых неделю провел в Ростове, чтобы ускорить прохождение экспертизы проекта.

    - Мы рады, что последние годы в Старооскольском городском округе улучшается демографическая ситуация. Это хорошая тенденция, которую нужно закреплять – ведь созданы все условия для этого, - сказал Е.С.Савченко. - В канун замечательного праздникапоздравляю всех женщин Староосколья, желаю здоровья, счастья, любви и неоднократно испытать чувство материнства.

    Владыка Иоанн отметил, что центр родо-вспоможения – это место, где совершается таинство жизни. Митрополит в благословение передал роддому икону Божьей Матери «Помощница в родах».

    А.В. Гнедых сказал, что этот день станет праздником на старооскольской земле. Александр Викторович поблагодарил Е.С. Савченко за поддержку, а команде перинатального центра пожелал слаженной работы и благополучия.

    Директор строительной фирмы «Норильчанин», которая была главным подрядчиком строительства объекта, А.В. Давыденко передал символический ключ главврачу горбольницы №1 Е.В.Колединцевой. После митинга была разрезана красная ленточка. Е.С.Савченко осмотрел корпус, пообщался с врачами.

    Строителям предстоит еще благоустроить территорию.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора. 

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью