12+
Сегодня:
26 Октября

  • Общественная палата расширяет состав

    2015-03-07011643 МАРТА в большом зале администрации округа состоялось двадцать шестое заседание Совета депутатов Старооскольского городского округа. Депутаты обсудили 17 вопросов.

    С отчетом о деятельности УМВД России по Старому Осколу за прошедший год выступил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Старому Осколу Ю.В. Гордеев. В докладе были отражены особенности криминогенной обстановки на территории Старооскольского городского округа, основные итоги деятельности полиции по защите прав и свобод граждан, итоги деятельности УМВД России по г. Старому Осколу по раскрытию и расследованию преступлений. Отчет был принят к сведению.
    С информацией об утверждении порядка и размеров возмещения расходов, связанных со служебными командировками, муниципальным служащим и иным лицам, работающим в органах местного самоуправления, выступила председатель контрольно-ревизионной комиссии Старооскольского городского округа С.А. Шеина. В 2014 году в Трудовой кодекс были внесены изменения, согласно которым порядок и размеры командировочных для вышеуказанных лиц должны определяться нормативными правовыми актами органов местного самоуправления. Постановлением главы администрации Старооскольского городского округа, вышедшим в августе прошлого года, был утвержден соответствующий порядок. Решением Совета депутатов размер суточных расходов утвержден в сумме 500 рублей.
    Начальник департамента финансов и бюджетной политики администрации Старооскольского городского округа Н.В.Кудинова выступила по вопросу о внесении изменений в решение Совета депутатов округа от 21 ноября 2014 года №254 «О налоге на имущество физических лиц на территории городского округа». Были предложены пересмотренные ставки налога на имущество для физлиц: стоимостью до 300 тысяч рублей - 0,1%, свыше 300 до 500 тыс. рублей - 0,3%, свыше 500 тыс. рублей до 1 млн рублей - 0,75%, свыше 1 млн рублей до 1 млн 200 тысяч рублей – 1%, свыше 1 млн 200 тыс. до 2 млн 100 тыс. рублей - 1,2%, свыше 2 млн 100 тыс. рублей - 2%. Предусмотрены льготы для многодетных семей. Депутаты предложения поддержали.
    Также Н.В. Кудинова выступила с информацией о внесении изменений в решение Совета депутатов округа от 29 декабря 2014 года №262 «О бюджете городского округа на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов». Основные характеристики бюджета на 2015 год были утверждены следующим образом: прогнозируемый общий объём доходов бюджета округа - в сумме 5382284 тыс.рублей; общий объём расходов - 5 602198 тыс.руб.; прогнозируемый дефицит бюджета округа - 219914 тыс.рублей.
    Дискуссию вызвал вопрос о даче согласия на заключение крупных сделок на заем средств.
    Принятие данного решения обусловлено необходимостью своевременного погашения долговых обязательств округа, в том числе в сумме 450 000 000 рублей – по сроку до 10 марта 2015 года, 300 000 000 рублей – до 12 мая 2015 года. На данный момент процентная ставка по сделке предлагается 25% годовых, но будут вестись переговоры с банком в сторону ее снижения. Иной возможности погашать долги пока что у администрации нет.
    Депутаты утвердили Положение об особенностях предоставления в аренду являющихся муниципальной собственностью Старооскольского городского округа объектов культурного наследия - памятников истории и культуры, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Положение определило порядок предоставления в аренду юридическим и физическим лицам являющихся муниципальной собственностью округа объектов недвижимого имущества, относящихся к объектам культурного наследия, а также порядок определения размера арендной платы по указанным договорам по льготной ставке: 1 рубль за 1 квадратный метр объекта культурного наследия в год при условии выполнения арендатором работ по ремонту и реконструкции памятников истории и культуры. Это позволит рационально использовать муниципальное имущество и привлечь частных инвесторов к восстановлению и обеспечению сохранности объектов культурного наследия. Решение было принято единогласно. Сегодня на территории округа семь памятников культуры, которые требуют ремонта: два жилых дома по улице Урицкого; церковно-приходская школа по улице Мира, 22; жилой дом на Пролетарской, 29 и другие.
    Начальник управления образования администрации округа Л.В. Бугримова выступила с информацией об управлении образования в связи с изменениями в законодательстве. Также были внесены изменения в перечень тарифов на услуги муниципальных образовательных учреждений для населения. Это касается проведения экзамена на владение русским языком, знание основ истории России и законодательства Российской Федерации для граждан Украины, проведения профориентационного конкурса «Дорожная карта» по профессии «Водитель автомобиля» для учащихся 10-11 классов, предоставления стоянки автотранспортного средства для участников спортивных соревнований, предоставление футбольного поля с искусственным покрытием и других услуг.
    Заместитель главы администрации городского округа - руководитель аппарата администрации В.В. Афанасьев довел до присутствующих информацию о представителе городского округа в ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области». Единогласно решено назначить главу администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых на срок исполнения его полномочий представителем Старооскольского городского округа в ассоциации.
    Приняты изменения в Положение об Общественной палате округа. Вместо 15 теперь в ней будет 24 члена. Изменения внесены по ходатайству председателя Общественной палаты В.М. Рассолова для повышения эффективности деятельности палаты в решении вопросов социально-экономического, духовно-нравственного и культурного развития нашей территории.

    На заседании были согласованы две кандидатуры на руководящие должности. Наталья Юрьевна Шаповалова назначена на должность директора муниципального казенного учреждения «Центр бухгалтерского обслуживания учреждений сферы культуры Старооскольского городского округа»; Анатолий Дмитриевич Косинов - на должность директора муниципального бюджетного учреждения «Пассажирское».

    За многолетний добросовестный труд, высокоэффективную научно-педагогическую деятельность, большой личный вклад в развитие профессионального образования на территории округа и в связи с 55-летием со дня рождения решили наградить медалью «За заслуги» начальника учебного отдела Старооскольского технологического института имени А.А. Угарова федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» Светлану Юрьевну Слесареву.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью