12+
Сегодня:
20 Октября

  • Дороги в этом году не будет

    2015-03-070795БЕЗДОРОЖЬЕ, нехватку больничных коек, плохое освещение улиц, работу автолавок – эти и другие проблемные вопросы затронули участники отчетно-выборной конференции ветеранской организации Шаталовской сельской территории.

    Президиум конференции, в состав которого вошли председатель совета ветеранов села Шаталовка А.Ф. Жиляева, начальник управления Шаталовской сельской территории В.Н. Шабельников, председатель совета ветеранов Старооскольского городского округа, полковник в отставке В.С.Полковницын и начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц управления Пенсионного фонда О.Н. Плутахина, ответил на вопросы сельских жителей, собравшихся в Доме культуры.

    О работе совета ветеранов за 2013-2014 годы отчиталась А.Ф.Жиляева. В своем выступлении Александра Федоровна подчеркнула, что за данный период сделано многое по защите социальных прав и интересов старшего поколения, увековечиванию памяти защитников Отечества, организации досуга и отдыха пенсионеров и так далее. Всего за отчетный период больным и лежачим пенсионерам была оказана помощь в размере 4000 рублей. Некоторые ветераны, труженики тыла поправили здоровье в областных профилакториях. Также председатель первичного совета ветеранов остановилась на проблемных вопросах, касающихся лекарственного обеспечения селян, острой нехватки в шаталовской больнице рентгенкабинета, аппарата УЗИ и другого медицинского оборудования. Несмотря на обещания главного врача Старооскольской ЦРБ С.А. Науменко по улучшению качества медобслуживания сельского населения, ситуация с места так и не сдвинулась.
    В.С. Полковницын, впервые присутствовавший на отчетно-выборном собрании в Шаталовке, отметил слаженную работу первичного совета ветеранов и сельской администрации. Владислав Сергеевич рассказал, что в преддверии 70-летия Великой Победы каждому фронтовику будут подарены сертификаты на сумму 3000 рублей. Напомним, что в округе осталось всего лишь 302 участника Великой Отечественной войны.


    Также на конференции выступили члены совета ветеранов - председатель комиссии по жилищно-бытовому обслуживанию ветеранов Нина Михайловна Сапронова, член организационно-методической комиссии Валентина Васильевна Гончарова и член комиссии по военно-патриотическому, трудовому и нравственному воспитанию молодежи Оксана Ивановна Анисимова.
    В.Н. Шабельников поблагодарил всех за активную работу и разъяснил некоторые вопросы, волнующие односельчан.
    - Конечно, проблем в сельской территории много, но некоторые из них скоро будут решены. В этом году «скорая» Шаталовской больницы должна войти в состав службы «скорой помощи» Старооскольского округа. Планируется, что выделят еще один дополнительный экипаж, а это заметно улучшит качество и оперативность медицинского обслуживания. Все знают, что из-за аварийных условий в общественной бане пришлось сделать из двух отделений одно, но по распоряжению главы округа баня пока не закроется. Я прекрасно понимаю, что в хуторе Плота нет уличного освещения и не проложено 2 км дороги, но из-за финансовых трудностей в городском бюджете дороги в этом году не будет, - сказал Виктор Николаевич.
    В завершение участники конференции единогласно избрали совет ветеранов первичной организации Шаталовской территории из 11 человек, председателя первичной организации и его заместителя, делегатов на окружную отчетно-выборную конференцию и членов постоянных комиссий по медицинскому, торговому и бытовому обслуживанию ветеранов, культурно-массовой работе, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. Председателем совета ветеранов вновь стала Александра Федоровна Жиляева, которая возглавляет совет уже на протяжении многих лет.
    Отчетно-выборная конференция признала работу шаталовского совета ветеранов за 2013-2014 удовлетворительной, а главной задачей для вновь избранного совета стала подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью