12+
Сегодня:
01 Декабря

  • Помним. Гордимся. Верим

    2015-03-070761СОЛИСТ Николай Бесхмельницын и вокальный коллектив «АКРА» Центра культуры и искусств представляли Старый Оскол на V фестивале городов воинской славы и городов-героев России «Помним. Гордимся. Верим», прошедшем в Архангельске.

    Николай представил на суд жюри и зрителей авторские произведения Евгении Ташмановой: песню «Память» и стихотворение «Я остался молодым». Ему удалось передать чувства и эмоции, которыми проникнуто произведение, затронуть душу каждого зрителя. Ансамбль «АКРА» исполнил композицию «Мама Россия» (музыка и слова А. Пряжикова). Вторая песня коллектива - «Белогорье» (музыка С. Фролова, слова В. Молчанова) прозвучала а капелла, без инструментального сопровождения.
    В конкурсе приняли участие около 400 конкурсантов из 18 городов России. Николай Бесхмельницын стал лауреатом в номинации «Эстрадный вокал. Профессионалы. Соло», получил кубок и премию фестиваля, а вокальный ансамбль «АКРА» стал дипломантом II степени в номинации «Эстрадный вокал. Профессионалы. Ансамбли».
    - Я в Архангельске впервые, - сказал Николай. - Более 10 лет не участвовал в вокальных конкурсах, но мимо такого события, как этот фестиваль, пройти не смог. И удача – я занял призовое место! Архангельск просто великолепно нас встретил. Спасибо за такой фестиваль! Слова благодарности мне хотелось бы сказать автору песни - Евгении Ташмановой. В 2013 году вокальный ансамбль «АКРА» участвовал в фестивале с её песней «Погибшим в боях за Оскол» и стал лауреатом. Второй раз на этом же конкурсе выигрывает песня Евгении Павловны. На мой взгляд, это довольно символично. Я считаю, если бы эти песни звучали по радио и на телевидении – их пела бы вся Россия!
    Старый Оскол был единственным городом, представлявшим сразу две песни на гала-концерте. Главными гостями в зале были ветераны Великой Отечественной войны, которым по поручению Президента России Владимира Путина мэр города Виктор Павленко вручил первые медали «70 лет Победы в Великой Оте-чественной войне 1941-1945 гг».
    - Это был незабываемый фестиваль. Мы зарядились яркими впечатлениями, окунулись в героическое прошлое Архангельска, познакомились с ребятами из других городов воинской славы, обменялись опытом, посетили мастер-классы, достойно выступили и показали отличные результаты. На таких фестивалях воспитывается настоящий патриотизм и любовь к своей Родине. Именно такие фестивали сегодня нужны России, - отметила руководитель вокального ансамбля «Акра» Анна Прядко.

    Соб. инф.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью