Старооскольский агротехнологический техникум был создан в декабре 2011 года на базе ПУ № 9. За 37 лет работы в этом учебном заведении подготовлено более 15 тысяч специалистов. Гости по достоинству оценили прекрасно оснащенные лаборатории и кабинеты для обучения сварщиков, крановщиков, слесарей КИПиА, технологов общепита, ощутили чудесные ароматы блюд, которые готовят начинающие повара-кондитеры, пообщались со студентами и преподавателями. Все единодушно отметили значительные перемены к лучшему, достигнутые учебным заведением за последние годы под руководством Ю.Н. Паршукова.
Сейчас в техникуме обучается более 400 студентов как из Старого Оскола, так и соседних областей. В их числе – более пятидесяти выпускников сельских школ нашего округа: по трое – Архангельской и Песчанской, пятеро – Городищенской, восемь – Озерской, по четверо – Ивановской и Шаталовской, по двое – из Сорокинской, Незнамовской, Тереховской, Крутовской, Обуховской школ, по одному – Монаковской, Котовской и Знаменской, а также девять выпускников Роговатовской школы. Среди семнадцати преподавателей, пятнадцати мастеров производственного обучения и педагогов дополнительного образования здесь есть заслуженный учитель РФ, почетный работник общего образования, шесть почетных работников начального профессионального образования, трое отличников ПТО. Восемнадцать преподавателей и мастеров имеют высшую квалификационную категорию.
Техникум связывает тесное сотрудничество с предприятиями округа, основными социальными партнерами учебного заведения являются ЗАО «Белая птица» - «Курский агрохолдинг» и ТПО ОАО «ОЭМК».
Завершилась экскурсия в читальном зале библиотеки, где проходила непосредственно работа пленума.
С информацией о деятельности районного совета женщин в 2010-2014 г.г. выступила председатель женсовета Л.В. Барыбина.
Районный совет женщин Старооскольского городского округа как общественная организация существует с 1987 года и на правах коллективного члена входит в состав Белгородского peгионального совета женщин. Совет объединяет 37 женщин - представителей органов образования, культуры, социальной защиты населения, здравоохранения, Пенсионного фонда, СМИ, муниципальных органов власти, пенсионеров, представителей совета ветеранов, профсоюзных организаций, а также 20 председателей женсоветов сельских территорий. С учетом актива, работающего в каждой сельской территории, совет в настоящее время насчитывает более 300 женщин-общественниц.
Сфера их деятельности - социальная защита детей из малообеспеченных семей, работа с детьми в селах в летний период, участие в работе по профилактике правонарушений и преступлений среди детей и подростков, в мероприятиях, посвященных Году семьи, годовщинам Победы в Великой Отечественной войне, проведении месячников пожилых людей, подготовке и проведении выборов и многое другое.
Как правило, пленумы районного совета женщин проходят очень интересно и насыщенно благодаря тесному взаимодействию с администрацией городского округа, управлениями сельских территорий. Так, одно из заседаний проходило в Центральной городской библиотеке, а перед этим его участники побывали в музыкальной школе № 5. Встреча за круглым столом, посвященная совместной работе районного женсовета и Пенсионного фонда, была организована по инициативе начальника старооскольского управления Пенсионного фонда - члена президиума районного совета женщин И.Д. Березуцкой. При участии начальника управления культуры - члена президиума женсовета Л.П. Кравцовой активисты организации изучали вопросы развития культуры, сохранения культурного наследия, организации досуга, познакомились с творческими коллективами ЦКиИ, ДК «Молодёжный», музыкальных школ. Заседания совета проходили в кооперативном техникуме, ЗАГСе, Незнамовском СМДК и других учреждениях. Активисты знакомились с их работой, делились опытом, намечали пути сотрудничества. Тесное взаимодействие связывает совет женщин с управлением социальной защиты населения, где работают члены президиума районного женсовета В.И. Кострова, Т.М. Сидякина, Л.В. Крухмалёва, что позволяет оперативно и профессионально решать возникающие проблемы.
Регулярно проходят заседания совета женщин и непосредственно в селах – Сорокино, Лапыгино, Шаталовке, Озерках, Владимировке и других. Президиум районного совета женщин одной из своих приоритетных задач считает укрепление авторитета женсоветов сельских территорий. Поэтому члены президиума стараются побывать на заседаниях женсоветов на местах, оказывая им практическую разностороннюю помощь.
В докладе прозвучали имена тех, кем гордится женсовет – это председатели сельских организаций, активные, неравнодушные к проблемам односельчан люди. Слова благодарности за плодотворное сотрудничество Любовь Васильевна адресовала и газете «Путь Октября», главным редактором которой много лет была член президиума районного совета женщин Н.Ф. Максютова.
Участники пленума одобрили доклад, но прозвучали и критические замечания. В частности, председатели Владимировского и Озерского женсоветов С.В. Володина и М.Б. Котенева отметили, что зачастую огромная работа, проводимая активистами на местах, остается незамеченной властями. Присутствующий на заседании заместитель начальника департамента по социальному развитию администрации округа М.А. Глеков замечания принял и обещал передать руководству округа.
Пленум проходил в канун 8 Марта и стал настоящим праздником для его участниц. Подарком всем стала концертная программа с участием артистов из числа преподавателей и студентов агротехнологического техникума, а также незнамовского вокального ансамбля «Русь» под руководством Н. Сальниковой.
Л.В. Барыбина вручила благодарственное письмо Ю.Н. Паршукову за прекрасно организованную встречу. А.Н. Монакову, председателя Казачанского женсовета, все дружно поздравили с юбилеем. Недавно членом президиума районного женсовета стала З.И. Куликова, и Любовь Васильевна поручила ей организовать для активистов экскурсию в храм. Зинаида Ивановна обещала поручение выполнить.
В финале было объявлено о некоторых изменениях в составе президиума женсовета: в него вошла главный редактор газеты «Путь Октября» А.Я. Поплавская, а женсовет Федосеевской территории возглавила заведующая сельской библиотекой М.Н. Котова.
Потом все вместе фотографировались на память и неохотно прощались – до следующей интересной и полезной для всех встречи.
Анна ПОПЛАВСКАЯ.
Фото автора.
2020-05-09
Старооскольский городской центр занятости населения информирует2020-03-16
Студенты Воронежского государственного медицинского университета побывали в Старом Осколе2020-03-13
Юные старооскольцы стали лауреатами Всероссийского конкурса BelgorodMusicFest Competition-20202020-01-14
Руководство Старооскольского городского округа поздравило представителей СМИ с Днем российской печати2020-01-10
План митингов и возложения цветов, посвященных Дню освобождения Старооскольского округа от фашистских захватчиковЛучше, если газета станет еженедельником?
Комментарии