12+
Сегодня:
23 Января

  • В диалоге рождается истина

    2015-03-170133113 МАРТА в ДК «Молодежный» работала вторая площадка для внутрипартийного голосования «Единой России» по определению кандидатов для последующего выдвижения в депутаты Белгородской областной Думы VI созыва.

    В этот раз свои программы представляли: президент группы компаний «Белая птица», депутат Белгородской областной Думы И.В. Барщук, заместитель главного инженера по транспорту ОАО «СГОК», депутат Совета депутатов Старооскольского городского округа Ю.В. Березуцкий, заместитель директора МУП «НИС «Оскол» В.А. Гвоздев, генеральный директор ООО «Частное Охранное Предприятие «Скиф +» С.И. Шестаков, депутат Белгородской областной Думы, секретарь местного отделения партии Г.В. Щербина.
    Первым выступил Ю.В. Березуцкий. На Стойленском ГОКе он трудится 25 лет. Являясь депутатом Совета депутатов округа, Юрий Викторович видит основные проблемы нашей территории. Одним из главных направлений работы он считает поддержку детских садов и школ, ведь здесь воспитывается наше будущее поколение.
    Самым молодым из выступающих в этот день стал В.А. Гвоздев, которому всего 24 года. У Вячеслава активная жизненная позиция, он хочет быть полезным для общества. Молодой человек считает важным для каждого кандидата держать слово, а в случае оказания народом доверия - выполнять свои обещания.
    С.И. Шестаков считает на сегодня приоритетным направлением работу, направленную на духовно-нравственное воспитание молодежи, развитие казачества на нашей территории, создание кадетских классов на базе школ, формирование народных дружин по охране общественного порядка. Необходимо также защищать леса, животный мир, восстанавливать объекты культурного наследия.

    Г.В. Щербина более 10 лет возглавляет Старооскольское отделение партии «Единая Россия», два последних созыва является депутатом Белгородской областной Думы. Геннадий Валентинович с гордостью отметил, что наша область на передовых позициях по многим направлениям – мы лидируем по производству мяса птицы, КРС, свинины, молока. Лидирующие позиции прослеживаются и по ИЖС. Все эти результаты во многом достигаются благодаря правильному законодательному фундаменту. Сейчас важно продолжить намеченный путь. В отношении развития нашей территории Г.В. Щербина отметил важность привлечения инвесторов, это позволит увеличить доходную часть бюджета.

    И.В. Барщук также поделился с присутствующими основными вехами своей биографии. Последние 12 лет занимается птицеводством. Сейчас он действующий депутат облдумы. К своей работе в Думе Игорь Васильевич подходит ответственно, на территории нашего округа на постоянной основе работает его общественная приемная. За 4,5 года сюда обратилось более 6 тысяч 700 человек, в том числе за юридической помощью более 3 тысяч 300 человек. Каждого пришедшего за помощью постарались услышать. Организован благотворительный фонд, посредством которого оказывается помощь детским садам и школам, детскому дому, учреждениям здравоохранения, ветеранам. Игорь Васильевич, также как и Г.В. Щербина, озвучил ключевые показатели, достигнутые областью, которыми сегодня можно гордиться. Но есть моменты, над которыми еще нужно работать. Так, требуют ремонта дороги нашей территории. Нужно решить вопрос с парковочными местами, продолжить благоустройство дворов.
    В этот день у выборщиков была хорошая возможность задать вопросы участникам праймериз, они прозвучали в адрес Г.В. Щербины и И.В.Барщука. Действующие депутаты областной Думы поделились своими мыслями по различным направлениям, касающимся экологии, налогового законодательства, благоустройства территории, качества дорог. В то же время у народных избранников была возможность понять, что сегодня больше всего волнует жителей, острые проблемы взяли на контроль. Преподаватель СОФ БелГУ О.П. Звонкина, например, сказала о важности патриотического воспитания молодежи, работа должна активно продолжаться и после юбилейной даты, к которой мы все готовимся, ведь от правильного понимания основ жизни молодыми людьми зависит будущее государства.
    После заслушивания кандидатов была проведена процедура тайного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Белгородской областной Думы шестого созыва. Из числа выданных действительными признаны 97 бюллетеней. В итоге наибольшее количество голосов – по 93 – набрали И.В. Барщук и Г.В. Щербина.
    В Старооскольском городском округе будут проведены еще две площадки для внутрипартийного голосования партии «Единая Россия» по определению кандидатов для последующего выдвижения в депутаты областной Думы.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью