12+
Сегодня:
21 Октября

  • Горькие воспоминания о войне

    2015-03-170588ДАВНО отгремела безжалостная война. С каждым годом все меньше и меньше остается среди нас ветеранов, храбро защищавших Родину от немецко-фашистских захватчиков в тяжелые сороковые. Мы хотим рассказать о мужественной женщине, ветеране Великой Отечественной войны Антонине Ивановне Гавриловой.

    В этом году ей исполнится 93. Антонину Ивановну война застала девятнадцатилетней. Студентка второго курса Воронежского сельскохозяйственного института, она вместе со своими однокурсниками записалась добровольцем на фронт. Попала служить в кавалерию санинструктором. Эта хрупкая девчушка вынесла на своих плечах с поля боя не одну сотню раненых солдат.
    Антонина Ивановна с болью в сердце вспоминает о боях под Полтавой, в Румынии, в Польше, в Западной Украине. Их полк всегда находился на передовой. Бойцы не знали, что такое страх и усталость. Была одна цель – Победа. Антонина Ивановна вспоминает: «Мы стояли на привале около леса на Западной Украине. В одной из деревень, захваченной оккупантами, были зверски замучены русские девушки-наблюдатели. Только одна из них успела спрятаться в лесу, где стояла наша кавалерия и танковый полк. Она рассказала о чудовищной расправе над подругами. От услышанного солдаты пришли в ярость. Тут же, немедля, пошли в бой и уничтожили захватчиков». Со слезами на глазах Антонина Ивановна рассказывает о том, как им приходилось во время войны хоронить ребят, которые еще вчера были полны жизни и юношеского задора. Для нее это было самым тяжелым испытанием. Антонина Ивановна награждена медалью «За отвагу», орденом Красного Знамени.
    В послевоенные годы А.И. Гаврилова отправилась поднимать целину. Двадцать лет она отработала главным агрономом на Алтае. В 42 года закончила Московский финансово-экономический институт и уехала с мужем в Белгородскую область. В совхозе «Старооскольский» работала главным экономистом.
    Мы, юное поколение, никогда не забудем подвига наших прадедов. Память будет жить в наших добрых делах, направленных на благополучие и процветание великой Родины.
    Спасибо за Великую Победу!

    Волонтеры группы «Беспокойные сердца» 
    Каплинской школы,

    руководители группы 
    Н.А. Кузнецова, Г.И. Ченцова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью