12+
Сегодня:
23 Января

  • Металлоинвест – за детское здоровье!

    2015-03-170722В НАШЕМ городе прошло заседание координационного совета программы «Здоровый ребенок». Программа направлена на оказание содействия органам местного самоуправления в создании эффективной комплексной системы оздоровления детей дошкольного возраста.

    «Социальное партнерство, частью которого является программа «Здоровый ребенок», остается для Металлоинвеста приоритетом. Несмотря на сложную ситуацию в экономике, отчисления на социальную сферу растут, - отметила Ирина Дружинина, директор по социальным вопросам ОЭМК. - Помимо того, что ОЭМК и ЛГОК - одни из основных налогоплательщиков, компания считает важным более широко участвовать в развитии региона, в котором живут и работают его сотрудники».
    В совещаниях, прошедших под руководством советника генерального директора УК «Металлоинвест» по социальным вопросам Ольги Бессоловой и начальника управления по охране здоровья УК «Металлоинвест» Андрея Сальникова, приняли участие представители сферы здравоохранения, заведующие детскими садами, психологи и педагоги. Они обсудили промежуточные итоги совместной работы и наметили планы на 2015 год.
    Программа Металлоинвеста началась в 2011 году в Железногорске, получила развитие в г. Губкин с 2013 года, а в 2014 году - в г. Старый Оскол.
    В 2014 году в рамках программы были переданы гранты на общую сумму около двух миллионов рублей губкинским и старооскольским детским садам, санаторию для детей «Надежда» и управлению здравоохранения администрации Старооскольского городского округа – на проведение МРТ-обследований.
    В 2015 году в рамках данной программы Металлоинвест выделит еще 80 квот для МРТ-обследования детей на базе ООО «ЛебГОК-Здоровье». Новым направлением деятельности программы станет оздоровление и реабилитация детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата на базе санатория-профилактория СОК «Белогорье» в летний период. На заседании координационного совета в Губкине также говорили о том, что в округе необходима специальная программа коррекции детей с эмоционально-волевыми нарушениями.
    По результатам работы координационных советов было принято решение в 2015 году продолжить развитие системы укрепления здоровья детей, реализуя проекты, прошедшие конкурсный отбор.

    Управление по корпоративным коммуникациям ОАО «ОЭМК».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью