12+
Сегодня:
25 Сентября

  • «Мы быть первыми не боимся!»

    2015-03-170696ЭТИ строчки из гимна региональной общественной организации «Новое поколение», основателем которой является депутат Госдумы РФ Андрей Скоч, можно смело назвать жизненным кредо участников Международного молодежного семинара «Весна-2015».

    В первые мартовские дни Международный молодежный семинар «Новое поколение» прошёл в 21 раз, и событие это само по себе знаковое – впервые молодёжь собралась не под эгидой движения, а официально получив статус региональной общественной организации. Хотя смена юридической формации не повлияла на формат мероприятия, в основе которого – встречи, мастер-классы, тренинги и общение, общение, общение.

    Несерьезно о серьезном

    В этой команде, которую уже традиционно принял ОЗК «Лесная сказка», собрались сорок пять юношей и девушек со всей Белгородчины, Самарской и Орловской областей и даже делегат из далёкой Франции. Скучать ребятам здесь попросту некогда: насыщенная творческая и спортивная программа расписана буквально по минутам. К примеру, чего стоят мастер-классы опытных педагогов. Так, на занятии по клоунаде Карин Виньерон учит подопечных «стрельбе глазами»: широко раскрывая, словно удивляясь, новоиспечённые мимы оттачивают гармонию эмоций и тела. Смена упражнений и образов стремительна: только что «оставляли с носом» нерасторопного соседа, и вот уже на арену выходит грустный клоун. В аудитории по соседству актриса, автор собственной методики Елена Шкупелло дает уроки актёрского мастерства. Разбившись на пары, молодые люди вместе ходят, дышат, слушают биение сердца партнёра, учатся чувствовать ближнего и, главное, собственное мироощущение. А Надежда Исааева ещё четыре года назад сама была в числе учеников, сегодня этот талантливый педагог метоники (раскрытия голоса), став базовым преподавателем, увлеченно тренирует «поколенцев». Звуковые упражнения на первый взгляд просты, но вместе с голосом надо научить «работать» каждую клеточку собственного тела. В кругу друзей увлечённо произносят «бро-бру-бра» новичок семинара Олеся Украинская и выговаривает с прононсом француз Оливье Сонье.
    - Мне всё очень нравится, - делится впечатлениями Олеся, - главное, здесь нас учат найти себя, настоящего!
    Её компаньону – студенту, будущему политологу Оливье 27 лет, он понимает, но практически не говорит по-русски, что абсолютно не мешает в общении и восторгах:
    - Мне очень нравятся россияне, я много узнал, встретил замечательных людей, раскрыл в себе новые стороны, нашёл ответы на нравственные вопросы, хотя сначала было непривычно. Непривычно от того, что всё вне формата, вне рамок, очень интересно и необычно, - улыбается молодой человек.

    Сила в доброте!

    Но главным событием вечера 4 марта стала встреча участников форума с основателем движения «Новое поколение» депутатом Государственной думы РФ Андреем Скочем. В качестве приветствия участники семинара подготовили красочную музыкальную пятиминитку, её основой стала премьера гимна молодёжного движения. «Мы быть первыми не боимся!» - дружно пели участники, педагоги и кураторы «Нового поколения». В качестве ответного хода Андрей Владимирович ответил на вопросы молодых людей.
    А вопросы были разные: от рецепта от стресса до отношения к армии, к внешней политике и формированию внутреннего «я». Красной нитью ответов на вопросы «новопоколенцев» стала идея воспитания личности, стремления к самопознанию и совершенствованию.
    - Надо уметь чётко ставить себе цели и не стремиться объять необъятное, а разумно продумывать шаги на небольшие отрезки времени. О далёком будущем нельзя волноваться – это несправедливо к настоящему, ведь человек подсознательно боится негативного будущего. Надо стремиться найти своё место здесь и сейчас, пусть даже в самых сложных обстоятельствах, не бояться поражений – поражение многому учит, стараться жить реальными горизонтами, - уверен Андрей Скоч.
    Такие знания необходимы не только в формировании межличностных отношений и общественного интереса, они являются ключом к успешной карьере политика российского масштаба.
    - Как политик я хочу привнести в общество основу, человеческую основу. Надо осознать, что в каждом из нас есть доброта, являющаяся началом человеческого существа. Ведь даже мораль – это нравственная доброта, и состояться как человек – это значит найти дорогу к этой изначальной доброте, осознать, что ты из добра соткан, - подытожил Андрей Владимирович.
    Такую науку жизни постигают участники международного молодёжного семинара «Новое поколение», организации, негласный девиз которой гласит: «Строим себя, строим Россию». И строительство такое идёт с прочными знаниями и с наполненной душой.

    Наталья Севрюкова.
    Фото Александра Белашова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью