12+
Сегодня:
26 Октября

  • В библиотеку с книгой и за книгой!

    2015-03-240807В СООТВЕТСТВИИ с Указом Президента Российской Федерации 2015 год объявлен Годом литературы – годом, призванным привлечь максимум внимания к чтению и книге, к истории и современности литературы, формирующей и отражающей культуру общества.

    Глава государства подчеркнул, что снижение читательского интереса регистрируют во всем мире, но это вовсе не значит, что Россия должна следовать такому тренду. «Язык, история, культура, духовные ценности и национальные традиции – это основа основ, и внимание к ним государства, общества должно быть и будет постоянным», – отметил президент России Владимир Путин.
    Во всех библиотеках Белгородчины Году литературы приурочено проведение огромного числа мероприятий. По мнению губернатора Белгородской области, любовь детей к русскому языку и чтению – залог успешного будущего Белгородчины. Евгений Савченко отметил: «Сегодня очень важно воспитывать самостоятельно и творчески мыслящих людей… Предлагаю сделать Белогорье самым читающим регионом страны».
    Старт Году литературы в нашем городе был дан на общегородском празднике 28 января в Центре культуры и искусств. Управление культуры администрации Старооскольского городского округа подготовило обширный план мероприятий, посвященных Году литературы.
    Одним из таких мероприятий является благотворительная акция «Старооскольский книгопад», стартовавшая во всех муниципальных библиотеках, организатором которой выступило управление культуры администрации Старооскольского городского округа по инициативе Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина.
    Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам формирования библиотечных фондов, так как количество новых современных книг в библиотеках очень мало по сравнению с возрастающим на них спросом. Традиции меценатства и дарения в библиотечном деле существовали всегда. Современная литература и шедевры классики пользуются огромной популярностью, а библиотеки сегодня сочетают привычные книги и электронные издания, которые дополняют друг друга. Однако и сегодня главной проблемой всех библиотек является пополнение книжного фонда новейшей современной книгой. Дары читателей, благотворительная помощь и пожертвования помогут исправить сложившуюся ситуацию.
    К участию в акции приглашаются предприятия и учреждения округа, общественные организации, предприниматели и частные лица, желающие поддержать традиции меценатства и дарений, которыми всегда славился наш Старооскольский округ. Благотворительной деятельностью вправе беспрепятственно заниматься все граждане и организации. И порой мы даже не представляем, как это просто. Зачастую мы даже не задумываемся о том, что в роли благотворителя можем выступать мы сами, наши коллеги, друзья и близкие. Благотворитель – это тот, кто добровольно и бескорыстно передает свои знания и средства для общественного блага.
    Всем жителям нашего округа представлена возможность передать в дар муниципальным библиотекам книги современных авторов для пополнения фондов новой литературой. Библиотеки с благодарностью примут в дар художественные произведения, издания по краеведению, литературу в помощь учебному процессу, научно-популярные и детские книги. Без сомнения, книги станут для библиотек прекрасным подарком, здесь они обретут свой дом и благодарных читателей.
    Какую бы направленность ни принимала деятельность библиотеки, она всегда обращена к книге, а двери открыты для всех. Не стесняйтесь быть щедрыми и отзывчивыми. Подаренные вами книги еще не однажды доставят удовольствие и принесут пользу читателям вашей библиотеки.
    Книжные дары принимаются во всех библиотеках округа в хорошем состоянии, изданные в последние годы. Акция продлится до конца 2015 года.
    Подарив книги библиотеке, вы можете стать продолжателем исконно русских традиций благотворительности. Надеемся на ваше участие в акции. Дарить книги доступно каждому! Ждем вас с книгой и за книгой! Контактный телефон: 46-03-10.

    В.Д. Карпенко,
    заведующая отделом
    комплектования Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью