12+
Сегодня:
21 Октября

  • Закрыли сберкассу на селе…

    2015-03-240976Жители села Владимировка, присутствующие на отчетно-выборном собрании первичного совета ветеранов, поделились с редакцией своим огорчением – в конце прошлого года закрыли сберкассу на селе.

    Жители села Владимировка, присутствующие на отчетно-выборном собрании первичного совета ветеранов, поделились с редакцией своим огорчением – в конце прошлого года закрыли сберкассу на селе. Теперь по банковским делам сельчане должны ездить за несколько километров - в Шаталовку. Конечно, такой расклад не всех устраивает, особенно пожилых людей, которым трудно преодолевать расстояние. По словам сельчан, представители Сбербанка на общем собрании с жителями выступали с предложением «приемным» днем для владимировцев сделать среду, обещали даже выделить автобус и организовать маршрут для сельских жителей, чтобы сгладить неудобства. Был разговор и про терминал, но уже прошло несколько месяцев, а определенности нет. Просим вас пояснить, когда будет налажена работа в этом селе и как она будет построена.
    От редакции.
    Вопрос жителей села Владимировка мы адресовали руководству Старооскольского отделения Сбербанка России и получили ответ следующего содержания.
    «В ответ на обращение от 2 марта 2015 года сообщаем вам информацию относительно функционирования операционной кассы вне кассового узла № 8592/0613 (Старооскольский район, с. Владимировка).
    В настоящее время одной из первостепенных задач банка является повышение качества обслуживания клиентов. Мы понимаем, как важно для наших клиентов получать оперативное обслуживание и иметь максимальную доступность к услугам ОАО «Сбербанк России». Банк уделяет большое значение социально значимым направлениям деятельности, таким как выплата государственных пенсий, пособий, компенсации. Однако необходимо учитывать, что в условиях функционирования рыночной экономики важнейшим условием существования коммерческой организации является достаточный уровень рентабельности. Банк, имея обязательства по уплате процентов по вкладам, должен обеспечивать выполнение данных обязательств за счет получения соответствующих доходов.
    В связи с этим проводится работа по оптимизации филиальной сети, в рамках которой анализируется текущее состояние подразделений, месторасположение, востребованность банковских продуктов и услуг, наличие транспортного сообщения, его регулярность, удаленность от других филиалов, динамика экономической эффективности ВСП.
    Функционирование операционной кассы вне кассового узла №8592/0613 сопряжено с рядом проблем, связанных с эффективностью работы подразделения (низкий уровень востребованности банковских услуг, затраты на содержание офиса и т.д.). В связи с чем банком принято решение о невозможности дальнейшего функционирования операционной кассы вне кассового узла № 8592/0613 на территории с. Владимировка. Данный вопрос согласован с администрацией Владимировской сельской территории, а также с главой администрации Старооскольского городского округа с подробным обоснованием причин закрытия филиала.
    В целях обеспечения доступности жителей с. Владимировка к банковским услугам банком была предоставлена возможность пользования бесплатным автобусным маршрутом до с. Шаталовка (ОКвКУ №8592/0609) и обратно для осуществления широкого спектра банковских операций. Маршруты и их графики были согласованы с главой администрации Владимировской сельской территории. Данная информация была доведена до жителей с. Владимировка путем размещения листовок в местах массового скопления людей. Работа данного маршрута осуществлялась в течение полутора месяцев с момента закрытия операционной кассы вне кассового узла в с. Владимировка. Вместе с этим за весь период потребность в поездках в с. Шаталовка отсутствовала, что подтверждает низкий уровень востребованности в банковских услугах на этой территории. На текущий момент работа маршрута приостановлена.
    Также банком рассмотрен вопрос установки информационно-платежного терминала на территории с. Владимировка с целью обеспечения возможности совершения платежей физических лиц в пользу юридических лиц с использованием банковских карт. Необходимое для установки оборудование было заказано банком. На текущий момент банк проводит подготовительные работы к установке информационно-платежного терминала. Планируемая дата установки устройства 31.04.2015г.

    С уважением управляющий
    Старооскольским отделением
    Белгородского отделения №8592
    ОАО «Сбербанк России»
    А.В. Ночевка».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью