12+
Сегодня:
27 Ноября

  • Костры жечь нельзя

    2015-03-240757В ПЯТНИЦУ, 20 марта, состоялось заседание областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации пожаров природного характера на территории области. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи. Заседание провел секретарь совета безопасности области С.А. Литвинов.

    На повестке дня стоял только один актуальный на сегодня вопрос – об организации деятельности органов местного самоуправления по обеспечению пожарной безопасности на территории Белгородчины. В Старооскольской студии в управлении по делам ГО и ЧС городского округа присутствовали заместитель начальника департамента по организационно-аналитической и кадровой работе - начальник управления безопасности - секретарь Совета безопасности округа А.Г. Науменко, начальник управления по делам ГО и ЧС округа В.В. Новиков, представители администрации, лесничеств и лесных хозяйств, полиции, Белгородской ипотечной корпорации, пожарных частей.
    Главной целью заседания штаба было приложить максимальные усилия для того, чтобы не допустить пожаров. Сейчас, весной, с наступлением теплой сухой погоды и отсутствием осадков, пожары не исключены. Как показывает практика, более 90% пожаров возникают из-за неосторожного обращения с огнем. Но плачевная статистика не пугает некоторых жителей – многие как жгли, так и продолжают жечь траву, старую сухую листву и растительность. При этом кучи мусора поджигают вблизи своих домов и сельскохозяйственных построек, нарушая правила пожарной безопасности. Мало того, что последствия таких поступков могут быть плачевными, безответственное поведение жителей еще и дорого обходится природе.
    Специалисты в который раз просят жителей быть осторожными с огнем, последствия неправильного обращения со стихией могут быть неконтролируемыми. По сведениям управления ГО и ЧС, с 12 по 19 марта на нашей территории зафиксировано 8 случаев загораний сухой травы в селах Каплино, Сорокино, Нижнечуфичево, Великий Перевоз, Городище и районах ИЖС. За этот же период зафиксированы три очага возгорания ландшафтного мусора. Следует помнить, нельзя сжигать мусор, траву в лесу, на приусадебных участках, вблизи лесных массивов, разводить в лесу костры, находясь на отдыхе.
    Муниципальные образования области доложили о готовности к ликвидации возможных последствий. На нашей территории проведены сходы граждан в сельских территориях, работа будет продолжаться. Следует помнить, что за нарушение правил безопасности на безответственных граждан будет наложен штраф от тысячи рублей. В округе уже оштрафованы 8 человек.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью