12+
Сегодня:
27 Сентября

  • «Юные мэры» на встрече с главой округа

    2013-04-060974ЛУЧШИЕ из лучших ученики 10-11 классов средних школ Старооскольского городского округа вот уже несколько месяцев борются за победу в социально-ориентированном конкурсе «Юный мэр». Позади отборочный, психологический, образовательный этапы, впереди один из самых важных – стажировка в администрации Старооскольского городского округа.

    Перед четвертым этапом юные мэры встретились с главой администрации Старооскольского городского округа П.Е. Шишкиным.

    Встреча с главой прошла в режиме «вопрос-ответ». Перед тем как старшеклассники задали интересующие их вопросы, Павел Евгеньевич рассказал о работе, проделанной в прошедшем 2012 году, и перспективах округа на будущее.

    Участники конкурса задали вопросы на очень важные и актуальные сегодня темы. Так, в связи с тем, что 2013 год объявлен Годом экологии, кандидат в юные мэры из общеобразовательной школы №12 Денис Поваляев задал Павлу Евгеньевичу вопрос о том, когда и где будет построен мусоросортировочный завод.

    - Уже выбрана площадка и отведена земля под строительство мусоросортировочного завода в районе станции Котел. Что касается утилизации бытового мусора, скорее всего, это будет район ОЭМК или район известкового цеха, существующий сегодня как место захоронения отходов производства, – ответил Павел Евгеньевич.

    Ребята коснулись проблем студенчества, трудоустройства молодых специалистов, ремонта дорог, благоустройства зон отдыха, были, конечно, и вопросы сугубо личного характера. Юных мэров интересовали социальные и общественно значимые вопросы, проблемы сельского хозяйства и экологической обстановки в регионе.

    На все вопросы глава отвечал подробно и с удовольствием. Павел Евгеньевич рассказал о новых благоустроенных местах отдыха, которые уже полюбились и стали популярными среди старооскольцев, о сотрудничестве студентов лучших вузов города с ведущими градообразующими предприятиями, подробно поведал о проекте строительства восточной объездной дороги и ремонте дорожного полотна в городе и селе и многом другом.

    После официальной части всем участникам встречи глава показал свой рабочий кабинет.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью