12+
Сегодня:
24 Октября

  • Обуховская школа преображается

    2015-03-280613ПРЕЗЕНТАЦИЮ нового оборудования для столовой провели в Обуховской школе специально для шефов — представителей Оскольского электрометаллургического комбината. Благодаря финансовой поддержке Металлоинвеста за последнюю «пятилетку» в этом учебном заведении были обновлены актовый и спортивный залы, библиотека и компьютерный класс.

    С первого дня работы Обуховская школа находилась «под крылом» комбината. Строительно-монтажное управление ОЭМК ввело в строй здание сельской школы, а шефская поддержка дала ей возможность не уступать по уровню оснащённости городским.
    — Можно без преувеличения сказать, что школа в селе — это центр культуры, центр жизни, — уверена Татьяна Дубченко, директор школы. — В Обуховке нет Дома культуры, поэтому все мероприятия села проходят именно здесь. Наша школа ближе всего находится к комбинату, многие наши ученики - дети работников ОЭМК и его дочерних структур. Дети находятся в наших стенах не только во время уроков — они посещают кружки, приходят на спортивные состязания, задерживаются в библиотеке. Поэтому очень важно, чтобы ребята росли и получали знания в достойных условиях. Благодаря нашим шефам удаётся улучшать эти условия с каждым годом!
    В 2010 году на средства Металлоинвеста был проведён ремонт и заменены окна в актовом зале, потом дошла очередь до библиотеки и спортзала. Закуплены новые компьютеры, другое оборудование. А в прошлом году школа получила от Металлоинвеста грант по программе «Наша смена» — 290 тысяч рублей — за высокий процент выпускников, поступивших на профильные металлургические специальности. Эти деньги были направлены на приобретение в столовую новой и красивой мебели, современной электроплиты и пароконвектомата.
    — В Обуховской школе я работаю семь лет и знаю, насколько она нуждалась в таком обновлении, — рассказывает повар Леся Соломатина. — Конечно, мы пока ещё учимся, осваиваем новую технику. Но школьники уже говорили, что еда стала вкуснее, да и обедать, сидя на красивых скамьях, приятнее, чем на старых стульях. Духовка великолепная, печь разогревается гораздо быстрее старой. Пароконвектомат тоже запустили в работу. Пища не подгорает, готовится легко и быстро. На работу прихожу, как на праздник!
    Школьники оценили по достоинству и обновлённый спортивный зал.
    — Здесь стало намного теплее и уютнее, — делится Роман Шматов. — В селе это единственное место, где можно заниматься спортом в помещении, поэтому зал редко пустует. Я и сам тут играл в футбол. И рад видеть, что условия улучшились.
    — Обуховская школа небольшая, но уютная, — заметил управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. — Оборудование в столовой не простаивает, а реально работает. Выделенные деньги потрачены на хорошее дело. Школа продолжает готовить смену металлургам, не снижает планку качества. Это яркое воплощение программы Металлоинвеста «Наша смена». Так что мы планируем и дальше помогать ей. Ведь всё, что вкладывается в детей — возвращается сторицей.

    Алексей ДЕМЕНКО.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью