12+
Сегодня:
28 Сентября

  • В администрации было жарко

    2015-03-280686- «МЫ ГОРИМ» - именно с этих слов 26 марта начал экстренное совещание в большом зале администрации первый заместитель главы администрации Старооскольского городского округа по строительству, транспорту и ЖКХ С.Л. Гераймович.

    В совещании приняли участие секретарь совета безопасности А.Г. Науменко, представители лесхоза, лесничества, отдела экологии и природопользования, управления сельского хозяйства, ЖКХ и др. О ситуации по возгораниям, сложившейся на территории округа за период с 1 по 26 марта, доложил начальник управления по делам ГО и ЧС городского округа В.В. Новиков. За данный промежуток времени на территории Старооскольского округа произошло 68 возгораний. Лидерами по количеству пожаров стали сельские территории. Только за последние две недели здесь произошло 22 пожара, многие из которых привели к уничтожению жилых построек. Больше всего пожаров – пять - произошло в Котовской сельской территории, по четыре - в Городищенской и Лапыгинской, три – в Дмитриевской, два – в Федосеевской, по одному в Казачанской, Обуховской, Озерской и Сорокинской.

    Сергей Леонидович поднял с мест начальников управлений этих территорий и объяснил, что если в ближайшее время ситуация не изменится, он будет ставить вопрос о снятии их полномочий.
    Главы сельских территорий отчитались о причинах произошедших пожаров. Несмотря на то, что в селах проводятся постоянные сходы граждан, идет опашка заросших лугов и полей, возгораний сухой травы, мусора, лесонасаждений меньше не становится. Опашка должна проводиться, в том числе, и вдоль дорог, ведь зачастую пожар может возникнуть от простой спички или окурка, выброшенного водителем автотранспортного средства.
    - Каждый должен отвечать за ту местность, где он живет. Если в селах происходят пожары, значит, ведется недостаточная работа с населением, - сказал Сергей Леонидович.
    Как было сказано в статье «Жечь можно, но осторожно», написанной специалистом пожарного надзора («Путь Октября» №32 за 17 марта), растительные остатки разрешается сжигать при определенных условиях и в строго определенных местах. Но служба отдела экологии и природопользования возражает против этого. Согласно действующему законодательству («Об охране атмосферного воздуха», КоАП РФ), сжигание отходов категорически запрещено.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью