12+
Сегодня:
01 Декабря

  • Деликатесы к праздничному столу

    2015-03-2801118КОПЧЕНЫЕ куры, балык, сало, грудинка, ребрышки – все эти и другие мясные деликатесы после Великого поста появятся на праздничных столах старооскольцев. Секретами приготовления вкусностей с нашей газетой поделилась индивидуальный предприниматель по производству колбасных изделий и свинокопченостей Н.К. Журавлева.

    Открыть коптильню было давней мечтой Нины Кузьминичны. В 1999 году после выхода на пенсию семья Журавлевых переехала в село Городище. Здесь супруги и решились открыть свое маленькое производство. Глава семейства Леонид Петрович занимается копчением, своими руками смастерил коптильную печь, супруга обслуживает покупателей. Нина Кузьминична, окончившая Дальневосточный институт промышленности и хозяйства по технологии мяса и мясопродуктов, рассказала, что в их производстве в отличие от многих мясокомбинатов, где она работала, все делается строго по технологии.
    - Чтобы мясо получилось вкусным, его нужно делать с любовью. Мы стараемся делать только качественную продукцию. Поэтому покупатели всегда возвращаются к нам, - говорит хозяйка.
    В основном на коптильню люди привозят своих домашних уток, кроликов, гусей, баранов и др. В домашнем хозяйстве у самих Журавлевых только куры и утки. Мясная продукция на продажу закупается на Обуховском мясокомбинате. Перед копчением мясо проверяет ветеринарный врач, и если в нем находят какие-либо нарушения - коптить не станут.
    В ближайших планах у хозяев расширить производство - пристроить колбасный цех.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью