12+
Сегодня:
03 Декабря

  • Работать или не работать?

    2015-03-280764В ПОСЛЕДНИЕ годы в нашей стране стали уделять особое внимание проблемам людей с ограниченными возможностями. Порой мы живем, как будто идея равенства относится и к физическим данным, здоровью человека. Однако все мы очень разные, и среди нас есть люди, по отношению к которым требуется чуть больше участия со стороны гражданского общества.

    На встрече в малом зале администрации округа присутствовали чиновники, директора и кадровики городских предприятий, а также представители общественных организаций инвалидов. Они обсуждали вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Для решения этой задачи важно участие и желание трёх сторон. Во-первых, сам соискатель должен действительно хотеть работать. Во-вторых, работодатель должен пойти навстречу работнику-инвалиду, для организации труда которого требуются дополнительные усилия и средства. Понятно, что человек с ограничениями по здоровью наверняка менее производительно работает, чаще болеет и отсутствует на рабочем месте, чем обычный работник. Потенциальные работодатели боятся этого и не спешат нанять инвалида. А ведь человеческий фактор из трудового процесса никто не исключал, и подчас вполне здоровый гражданин работает из рук вон плохо, а инвалиду, желающему и могущему работать, нужно только помочь удобно организовать рабочее пространство, чтобы получить ценного и ответственного сотрудника. И, наконец, в-третьих, государство должно создать чёткую законодательную базу для регулирования трудовых отношений между этой категорией граждан и предпринимателями, берущими их на работу. В идеале – ещё и инвестировать средства для поддержки работающих инвалидов.

    В нашем регионе существует программа по возмещению затрат работодателя на оборудование рабочих мест для инвалидов. Она работает уже несколько лет, и в её рамках Центром занятости населения трудоустроено 60 человек. Суть её в том, что работодатель может оборудовать новое рабочее место или модернизировать уже существующее, чтобы по направлению ЦЗН принять на постоянную работу инвалида. Его затраты будут возмещены в размере до 72 690 руб. Для этого надо подать заявку в Центр занятости о готовности создать постоянное рабочее место для инвалида, заключить договор с ЦЗН о совместной деятельности и принять работника-инвалида. Подробно о результатах работы этой программы рассказала М.В. Беликова, заместитель директора Центра занятости населения. Ещё она напомнила представителям предприятий о законодательно установленной квоте, обязывающей работодателей трудоустраивать людей с инвалидностью. В нашем регионе она составляет 3% от общей численности работников. К сожалению, многие бизнесмены пренебрегают этой своей обязанностью. За нарушения они могут поплатиться штрафом. Если бы эти деньги оставались в бюджете нашего округа, их можно было бы использовать для субсидирования программы по поддержке работающих инвалидов, но – увы – этот момент не предусмотрен существующим законодательством.
    Начальник управления соцзащиты В.Н. Ковальчук в своём докладе подробно остановился на мероприятиях, направленных на профориентацию и трудоустройство молодых людей с ограничениями по здоровью. Комплексным центром социального обслуживания населения начали проводиться занятия, в ходе которых соискателей ознакомят с потребностями рынка труда, существующими законами, научат писать резюме и беседовать по телефону с потенциальными работодателями, дадут консультацию психолога. Для более успешной работы по трудоустройству молодёжи В.Н.Ковальчук предложил создать координационный совет, в который войдут представители УСЗН, центра занятости, предприятий города, управления образования и общественных организаций инвалидов. Заместитель главы администрации округа В.В. Афанасьев одобрил эту инициативу.
    О некоторых аспектах плана областных мероприятий, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности общества, рассказала собравшимся Ю.А.Великжанина, начальник отдела по труду, социальному партнёрству и развитию малого и среднего бизнеса администрации округа. Эта информация касалась, прежде всего, руководителей предприятий. Решением губернатора они должны поднять среднюю заработную плату работников до 20 тыс. рублей и обеспечить двадцатипроцентную прибавку зарплаты к концу этого года. На рядовом предприятии, где средний показатель по зарплате формируется по принципу «один ест мясо, другой – капусту, а в среднем у всех на обед голубцы», эта цифра, наверняка, такой и будет. А где взять средства специализированным предприятиям, на которых все работники – инвалиды, выполняющие простую работу, объективно имеющую низкую рыночную стоимость? Повышение оплаты труда здесь может быть достигнуто только за счёт удорожания конечной продукции. Дорогой товар никто не купит, предприятие обанкротится, инвалиды останутся вообще не у дел. Как выполнять указания губернатора? Этот вопрос был задан генеральным директором учебно-производственного предприятия «Оскольское», где трудятся люди с ограниченными возможностями, Т.В. Людмиловой. «Мне стыдно платить маленькую зарплату своим работникам, но по-другому не получается – стоимость сырья растёт с каждым месяцем. Действенная программа поддержки на уровне области очень помогла бы нам выжить и платить людям достойную зарплату. Во многих российских регионах она существует», - озвучила своё отношение к проблеме Татьяна Валентиновна.
    Хочется верить, что эти слова человека, который занимается вопросами трудоустройства, решает проблемы организации труда инвалидов ежедневно, будут услышаны чиновниками, и дотационная программа поддержки инвалидов начнёт работать и в нашем регионе.

    Галина ГОРЧИЛИНА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью