12+
Сегодня:
22 Октября

  • Покорили зрителей без слов

    2015-03-2801048ПРИ ПОДДЕРЖКЕ благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Государственный академический ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева, известный во всем мире как Балет Игоря Моисеева, выступил 21-24 марта для зрителей Губкина и Старого Оскола с концертной программой «Классика Игоря Моисеева».

    Ансамбль привез в Белгородскую область уникальную программу, в которую вошли сюита старинных русских танцев, калмыцкий танец, сюита молдавских танцев «Хора», «Чиокырлия», «Жок», танец бессарабских цыган, аргентинское «Гаучо» и другие хореографические номера.
    Возможность посетить концерты легендарного ансамбля получили юные воспитанники танцевальных коллективов Губкина и Старого Оскола, работники Лебединского ГОКа и ОЭМК, а также губкинцы и старооскольцы – победители викторин на знание творчества ансамбля Игоря Моисеева.

    Первый в мире профессиональный ансамбль народного танца был создан уникальным хореографом Игорем Александровичем Моисеевым в 1937 году. Моисеев поставил около 300 произведений: знаменитые «Партизаны», «Гопак», «Бульба», «Яблочко», «Арагонская хота» и другие вошли в золотой фонд мировой классики и облетели с гастролями почти всю планету. Шедевры, созданные Игорем Александровичем, по-прежнему приводят в восторг зрителей всего мира.
    - Благодарю артистов Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева за великолепный праздник танца, свидетелями которого мы стали, - сказал в приветственном слове управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов. - Мне также хотелось выразить признательность всем организаторам мероприятия и особенно Алишеру Бурхановичу Усманову. При поддержке его благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» были организованы гастроли этого замечательного коллектива по городам присутствия компании «Металлоинвест». Все мы получили огромное удовольствие от увиденного.
    - Впечатления незабываемые, такой восторг, настоящие профессионалы! - поделилась Татьяна Азарова, инженер управления капитального строительства и ремонтов ОЭМК. - Мы очень рады, что получили возможность в родном городе посмотреть такой замечательный концерт и приобщиться к прекрасному. Спасибо всем организаторам за этот подарок.
    - Ансамбль имени Игоря Моисеева – это хореографическая классика советского союза. Неподражаемый коллектив входит в число лучших коллективов мира, а по массовому восприятию, по радости и вдохновению – это, я считаю, первый коллектив мира, - дал профессиональную оценку заслуженный учитель хореографии РФ Владимир Христолюбов. - Восхищен и просто рад, что мы стали свидетелями этого великолепного праздника.

    Елена ДЕМЕНКО.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью