12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Слезы гордости

    2015-03-310768Все дальше и дальше в историю уходят от нас героические и грозные годы Великой Отечественной войны. Уже выросло не одно поколение людей, не испытавших на себе всех ужасов того военного времени. Но чем дальше уходят от нас те незабываемые годы, чем больше зарастают раны войны, тем все величественнее представляется титанический подвиг, совершенный советским народом.

    Как сохранить память о подвигах тех, кто участвовал в обороне нашего города, о тяжелых месяцах оккупации, о жизни и отваге земляков в тылу врага и дне освобождения от фашистов старого Оскола?

    Неоценимы встречи с людьми, которые имеют непосредственное отношение к событиям того времени. Классный руководитель 1-в класса школы № 28 имени А.А. Угарова Курчина Галина Владимировна привела своих учеников к ветеранам Великой отечественной войны Фаине Васильевне Сахарных и Валентине Максимовне Тяжловой. Дети поздравили работников тыла с праздником и подарили открытки, сделанные своими руками.

    Глядя на этих хрупких женщин, невозможно представить, что пришлось им пережить, находясь в тылу врага: голод, холод, унижения, страх смерти. Но была вера, вера в победу! Значит, надо выстоять, выжить, победить любой ценой, даже ценой собственной жизни. Рассказы женщин были настолько проникновенны и трогательны, что на глаза наворачивались слезы. Но это были и слёзы гордости за свой народ, за своих предков, за свою Родину. Встреча оставила неизгладимое впечатление и у детей, и у ветеранов. Ученики узнали о войне из первых уст, от тех, кто пережил, выстоял, выжил и победил. Рассказы Фаины Васильевны и Валентины Максимовны надолго останутся в памяти детей.

    А.В. Данилова,
    старшая вожатая.
    Г.В. Курчина,
    учитель нач. классов.
    Фото Г.В. Курчиной.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью