12+
Сегодня:
21 Октября

  • На повестке дня - жизнь Роговатого

    2015-04-0708682 АПРЕЛЯ в Роговатовской сельской территории состоялось отчетно-выборное собрание первичной организации совета ветеранов. В нем приняли участие начальник управления Роговатовской территории А.И. Кузнецов, заместитель председателя совета ветеранов округа М.А. Шакалов, председатель первичного роговатовского совета ветеранов П.Н. Нечаева, жители села.

    Собрание провела активист села, бывший учитель Е.И. Фомина. В начале встречи Прасковья Николаевна отчиталась о проделанной работе. Как и в других сельских территориях, совет ветеранов в Роговатом ставит перед собой важную задачу – помогать в решении различных вопросов участникам войны, ветеранам, труженикам тыла и всему старшему поколению. Эту работу активисты совета ветеранов ведут совместно с сельской администрацией, Домом культуры, школой, работниками социальной защиты.

    П.Н. Нечаева отдала работе в совете ветеранов 12 лет. Она привыкла работать с людьми, ее в селе знают и уважают. До этого не один десяток лет она посвятила работе в библиотеке – в трудовой книжке всего одна запись.
    При обсуждении доклада председателя прозвучало предложение признать работу удовлетворительной, но жители настояли на том, чтобы оценить ее труд на «хорошо». В торжественной обстановке Прасковье Николаевне вручили благодарности от совета ветеранов и сельской администрации и подарки.
    На собрании были избраны состав совета ветеранов, делегаты на предстоящую отчетно-выборную конференцию. Председателем совета ветеранов Роговатовской сельской территории была избрана Мария Николаевна Рыбникова. Женщина родилась в селе и хорошо знает своих односельчан. Много лет она отдала сельской школе – 43 года, из них 30 лет была заместителем директора, сейчас преподает математику. Ей пожелали плодотворной работы в юбилейный год Победы.

    Перед жителями выступил А.И. Кузнецов. На территории проживает 3200 человек, добрая часть из них – люди преклонного возраста, которые нуждаются в заботе и внимании. Анатолий Иванович отметил, что на территории созданы хорошие условия для жизни - есть средняя школа, детсад, Дом культуры, библиотека, участковая больница и аптечный пункт, баня. Многое делается по части благоустройства. Но все же есть моменты, на которые нужно обратить внимание. Сельчане сказали о том, что сейчас недостаточное количество стационарных коек в местной больнице. На такое большое село - всего 10 мест, а когда-то, говорят жители, было 35. Коснулись вопроса ремонта дорог. По улице Центральной – благоустроенная дорога, но если свернуть к храму и к источнику… А ведь сюда постоянно идут люди.
    Еще был вопрос, касающийся скидок в аптеке для пенсионеров. М.П. Воронков обратил внимание на то, что в городе по такой системе работают многие аптеки, неплохо было бы делать так и в селе.

    На собрании говорили о том, что сегодня нужно приложить максимальные усилия, чтобы подготовиться к юбилею Победы. Каждый ветеран достоин внимания. На территории осталось всего пятеро участников войны, им уже вручены юбилейные медали. Также уже вручены 98 из 127 медалей труженикам тыла.

    Прозвучали добрые слова в адрес социальных работников села, которые работают от души, помогают одиноким пожилым людям. Старики ждут их, как своих детей.
    В этот день на собрании присутствовал депутат Совета депутатов округа, представляющий коммунистическую партию, А.Т. Кондауров. Анатолий Трофимович рассказал о работе в Совете, о том, с какими проблемами обращаются люди, и выслушал вопросы роговатовцев.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью