12+
Сегодня:
01 Декабря

  • Медали труженикам тыла

    2015-04-09079925 ЮБИЛЕЙНЫХ медалей «70 лет Победы в Великой Оте-чественной войне» 6 апреля в лицее №3 получили труженики тыла, блокадники, узники концлагерей и гетто. Вручил награды и поздравил ветеранов с приближающимся Днем Победы глава Старооскольского городского округа А.В. Гнедых.

    - Я от всей души благодарю вас за великий подвиг и самоотверженность. Спасибо, что в тылу вы приближали долгожданную Победу. Прежде всего, хочется пожелать вам внимания близких, ну а если вдруг их нет, мы постараемся быть рядом с вами, - сказал Александр Викторович.
    Учащиеся лицея в этот день также сказали много теплых слов в адрес ветеранов и спели для них песни военных лет.

    88-летняя А.А. Алейникова заходила в зал и выходила из него со слезами на глазах. Тронуло ее внимание, с которым здесь отнеслись ко всем людям старшего поколения. Когда началась война, Анастасия Артемовна училась в восьмом классе. Конечно, учебу пришлось оставить и идти работать в поле. Труженица тыла вспоминает, как собирала колоски, жала камыш, боронила землю на быках. После войны вместе с ныне покойным мужем, участником Великой Отечественной войны Вячеславом Ивановичем, фотография которого есть среди бойцов бессмертного полка, пришлось поездить по разным городам. В 2005 году семья переехала поближе к детям в Старый Оскол.
    - Я счастливая – у меня две дочери, четверо внуков и шестеро правнуков. Сегодня я понимаю, что ради них нам с мужем стоило пережить все испытания и тяготы военного времени.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью